统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>政策法规>>政策解读

四川围绕“三大攻坚战”加强信息公开

    发布时间:2019-05-29

  四川省人民政府办公厅关于印发四川省2019年政务公开工作要点的通知  

  

  四川省要求围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,加强信息公开。其中,在备受社会关注的脱贫攻坚方面,四川将加大相关政策举措、扶贫项目、财政专项扶贫资金等信息公开力度。 

 

  这是记者28日从四川省政府办公厅了解到的。四川省政府办公厅近日印发《四川省2019年政务公开工作要点》,要求在防范化解重大风险方面,围绕创新和完善宏观调控、解决企业“融资难”“融资贵”问题、加快推进金融改革开放、稳妥处理地方政府债务风险等,强化底线思维,及时依法公开相关信息。

 

  在脱贫攻坚方面,四川将围绕解决“两不愁三保障”面临的突出问题、深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚、易地扶贫搬迁后续扶持措施等方面,加大相关政策举措、扶贫项目、财政专项扶贫资金、精准扶贫贷款、行业扶贫相关财政资金、东西部扶贫协作财政援助资金等信息公开力度。

 

  在污染防治方面,今年,四川将加快建立全省统一的生态环境监测信息发布机制,充分发挥“环境违法曝光台”社会效应,定期公开群众举报投诉重点问题的处理情况,及时公开重特大突发生态环境事件处置情况和调查结果。(记者 陈健) 

 
通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号