统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报 数据下载
`
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 政府信息公开目录 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开年报 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告

关于四川省统计局财政拨款“三公”经费2011年决算和2012年预算情况的说明

    发布时间:2012-03-19

四川省统计局财政拨款三公经费2011年决算和2012年预算情况如下:

 

一、因公出国(境)经费

 

2011年四川省统计局因公出国(境)团组8次,出国(境)8人次,实际发生住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等因公出国(境)经费支出36万元。主要用于参加境外业务培训学习及国际学术研讨。通过学习借鉴,为推进我省统计法制建设、一套表改革等提供了支持,对完善统计方法、提高数据质量、加强数据分析利用等相关工作情况与外方进行了广泛的沟通交流。

 

2012年四川省统计局根据省外办安排的出国计划,拟安排出国(境)12人次,安排出国(境)经费预算48万元,较2011年决算增长33%。主要原因是根据社会经济发展需求,按照省委省政府领导和国家统计局相关工作要求和安排,相应增加了学习培训项目。

 

二、公务接待费

 

2011年四川省统计局执行公务和开展业务活动共开支交通费、住宿费、用餐费等公务接待费185万元。其中:外事接待费支出3.5万元,主要用于联合国人口署专家和联邦德国专家在川考察调研涉及的外事接待工作。国内公务接待支出181.5万元,主要用于第六次全国人口普查项目交叉检查验收相关接待工作;省外相关部门来川交流学习一套表改革,专题研讨、检查指导等接待工作;参与西博会、农博会等区域经济合作、招商引资等接待工作。

 

2012年四川省统计局安排公务接待费预算178万元,较2011年决算下降3.78%,主要原因有:一是随着第六次全国人口普查工作进入尾声,省际交流将有所减少。二是加强内部财务管理,严格执行公务接待制度,控制接待标准,压缩接待规模。

 

三、公务用车购置及运行维护费

 

2011年四川省统计局执行公务和开展业务活动共计开支公务用车购置及运行费214万元。主要用于保证局机关及下属单位执行公务活动,开展基层工作调研,实施统计监督执法检查等工作所发生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖等支出。

 

2012年四川省统计局安排公车购置及运行维护费240万元,较2011年决算增长12.15%。主要原因有:一是根据省委、省政府的工作部署, 2012年新增了保障性安居工程统计、非公有制人才调查、社情民意调查、艾滋病防治综合研究等专项统计调查任务,相应加大了基层工作调研、业务培训指导、统计监督检查等相关工作,车辆使用量增加。二是燃油价格持续上涨,相应增加车辆燃油费用。三是我局使用年限在8年以上的公务车辆占60.46%,车辆老化、故障频繁,导致车辆保养费和维修费增加。

 

附:四川省统计局财政拨款"三公"经费2011年决算和2012年预算情况表

 

项目

2011年决算(万元)

2012年预算(万元)

 

因公出国(境)经费

36

48

 

公务接待费

185

178

 

公务车购置及维护费

214

240

 

 

 

 

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号