统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>通知通告

关于申报四川区域协同全域开放系列研究课题的通知

    发布时间:2019-02-26

省直有关部门、高校及科研院所: 

 

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会推进两个百年目标的关键之年,也是推动治蜀兴川再上新台阶的重要一年。四川省统计局决定开展四川区域协同全域开放系列研究,为省委省政府科学决策提供参考依据。现将有关事项如下: 

 

  一、课题选题 

  (一)课题研究要按照高质量发展要求,围绕“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”“三大攻坚战”等战略部署和七项重点工作,对四川区域协调发展、制造业高质量发展、乡村振兴、全域开放、民营经济等重点领域开展深入研究,找出四川区域经济发展和全域开放推进中存在的困难和问题,提出推动四川经济高质量发展的政策措施建议,为各级党委政府科学决策提供参考依据和信息支撑。 

  (二)申报课题要结合四川经济社会发展实际,以《四川区域协同全域开放系列研究选题指南》(附件1)为参考,可自拟题目 

 

  二、课题管理 

  (一)课题按照《四川省统计科研项目管理办法》进行管理。 

  (二)每项课题经费5万元。 

  (三)申报课题由四川省统计局组织专家评审后立项,于331日前发布立项公告。 

  (四)为保证课题质量,四川省统计局将安排专人参与研究并进行管理,主要负责部分资料提供、数据整理、衔接参与调研、进度监督、文稿修改完善等工作。 

  (五)为保证课题时效性,课题研究期限不超过6个月。四川省统计局按照各课题研究进度于20196月起分批次组织召开课题评审会,于201910月底完成所有课题结项工作。 

 

  三、申报要求 

  (一)课题申报人需具有副高级以上(含)专业技术职称、副处以上(含)行政职务或博士学位;具有独立开展研究和组织指导课题研究的能力,有足够时间和精力承担项目研究。 

  (二)课题申报单位要做好申报工作的组织和管理工作,保证申报质量。 

 

  四、申报方式 

  课题申报人按要求填写课题申报书(见附件2)。课题申报书电子版发送至邮箱37901665@qq.com。同时,提供纸质版一式三份,于2019315日前报送至四川省统计科学研究所230办公室。 

 

  五、联系方式 

   人:周怡,028-87040508 

  通讯地址:成都市二环路西一段108号四川省统计科学研究所 

      编:610041 

 

  特此通知。 

    

  附件:1.四川区域协同全域开放系列研究选题指南 

        2.四川区域协同全域开放系列研究课题申请书 

 

                             四川省统计局 

  2019226 

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号