统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报 数据下载
`
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 政府信息公开目录 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开年报 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知     . 关于认真学习贯彻《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》的通知     . 关于发布2018年四川省GDP修订数据的公告     . 关于转发《四川省人力资源和社会保障厅关于公布四川省2019年度高级统计师资格考试评审使用的省定合格标准的通知》的通知     . 2019年四川省高级统计师评审结果的公示     . 关于拟推荐第四次全国经济普查国家级先进集体和先进个人的公示     . 关于参加第四次全国经济普查课题招标工作的函     . 四川省正高级统计师专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)    
您现在的位置:首页>>统计信息>>最新发布

【转】尹力主持召开省政府常务会议 继续推进实施一批民生实事项目 努力提高建议提案办理工作质效

    发布时间:2020-01-06

  1月3日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第40次常务会议,传达学习近期党中央、国务院有关会议精神,研究部署2020年全省民生实事实施、人大代表建议和政协委员提案办理、省政府2020年立法、城乡居民基本养老保险制度完善和省级决策咨询政府购买服务管理等工作。

 

  2019年,我省扎实推进实施30件民生实事,有效解决了一批人民群众最关心最直接最现实的利益问题。会议对2020年全省民生实事进行了研究,要求突出教育、医疗、养老等重点领域和贫困地区、民族地区群众等特殊群体,继续实施一批对象精准的民生实事项目,不断增强群众的获得感。

 

  会议听取了省政府部门2019年度人大代表建议和政协委员提案办理工作情况的汇报,要求进一步提高思想认识,切实将办理建议提案作为集中各方智慧、改进政府工作、提升科学民主决策水平的重要举措,落实办理责任,优化办理方式,完善反馈机制,强化跟踪督促核查,不断提高建议提案办理工作质效。

 

  会议审议通过《四川省完善城乡居民基本养老保险制度的实施方案》,决定完善城乡居民基本养老保险待遇确定机制,建立基础养老金正常调整机制,调整优化个人缴费档次和缴费补贴标准。

 

  会议讨论通过《四川省省级决策咨询政府购买服务管理办法》,对购买主体、承接主体和购买内容、方式、程序等进行了明确。《办法》提出,省级决策咨询政府购买服务属于政府采购的,应当按照政府采购有关规定依法确定承接主体,不属于政府采购的,购买主体可通过公平竞争择优选择的方式确定承接主体。会议要求购买主体进一步加强绩效管理,财政部门加强绩效评价,确保绩效目标如期实现。

 

  会议还研究了其他事项。

 

  本次常务会议前,省社科院研究员黄泽勇讲解了加强法治建设,打造高质量营商环境有关内容。

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号