统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报 数据下载
`
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计信息>>最新发布

【转】尹力主持召开省政府常务会议 研究部署全省项目投资审批信息化建设等工作

    发布时间:2019-11-19
热词解释
表格 | 图表
时间

  11月18日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第36次常务会议,学习贯彻习近平总书记在第二届中国国际进口博览会上的主旨演讲精神和近期党中央、国务院重要文件、重要会议精神,研究部署全省项目投资审批信息化建设、西部陆海新通道建设和健康四川行动推进等工作。

 

  会议研究通过《四川省工程建设项目审批管理系统(2.0版)建设总体方案》,明确全省省级系统、21个市(州)系统和若干部门业务系统统一在一个平台共享数据、协同业务。今年12月底前,实现事项审批、技术审查、中介服务、市政公用服务报装的网上办理;2020年6月底前,实现房建、市政工程项目全流程、全要素、全覆盖网上审批;2020年12月底前,实现交通、水利、能源、矿产、社会事业等投资项目纳入系统办理。会议强调,全省各地各有关部门要深入贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,高度重视、凝聚合力、集中攻坚,确保按期完成建设任务,在构建“横向到边、纵向到底”的全省统一的审批管理系统基础上,逐步实现全省所有投资项目“一网通办、一网通管、一网通看”,不断降低审批成本、提高审批效率。

 

  会议讨论通过《四川加快西部陆海新通道建设实施方案》,从加快运输通道建设,增强互联互通能力;加快物流设施建设,打造现代物流体系;强化通道物流组织,提升运输服务水平;发展通道枢纽经济,强化引领带动作用;扩大区域协同合作,优化南向开放布局5个方面明确一系列重点任务。

 

  会议讨论通过《关于推进健康四川行动的实施意见》,从全方位干预健康影响因素、维护全生命周期健康、防控重大疾病、发挥四川特色和促进民族地区群众建设4个方面提出18项专项行动。

 

  会议审议通过《四川省易地扶贫搬迁有偿资金使用管理办法》,明确易地扶贫搬迁有偿资金的组成部分和资金拨付、使用、偿还、监管具体办法。

 

  会议审议通过《四川省省级国库现金管理实施办法》,明确采取公开招标方式确定存款银行和存款金额,并提出招标评标流程和评标办法。

 

  会议决定授予四川省扶贫基金会等35家单位、杨铿等35名个人和“百企扶贫”等10个慈善项目第二届“四川扶贫奖”。

 

  会议决定对黄顺等11名有突出表现的见义勇为个人和3个有突出表现的见义勇为群体给予奖励。

 

  本次常务会议开始前,国家统计局统计执法监督局局长徐晓海讲解了党中央国务院关于统计工作重大决策部署有关内容。

 

  会议还研究了其它事项。

 

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号