统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报 数据下载
`
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计信息>>最新发布

【转】尹力主持召开省政府常务会议 研究全省政府系统贯彻落实全会精神意见 决定设立四川省区域协同发展投资引导基金

    发布时间:2019-11-05
热词解释
表格 | 图表
时间

  11月4日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第35次常务会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习贯彻中央政治局第十八次集体学习和近期国务院重要会议精神,决定设立四川省区域协同发展投资引导基金和四川艺术基金,研究部署全省应急救援能力提升、生活垃圾分类和处置等工作。

 

  会议强调,省政府及政府各部门要深刻把握党的十九届四中全会的重大意义,把学习宣传和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展多种形式的学习教育、专题培训、宣传宣讲,结合政府工作实际扎实抓好全会精神的贯彻落实,逐步构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,确保党中央大政方针和决策部署在四川落地落实。

 

  会议决定设立四川省区域协同发展投资引导基金,主要用于参股片区区域子基金和直接投资“5+1”产业、现代服务业、生态环保产业等领域项目,优先支持跨区域重大项目。会议决定设立四川艺术基金,资助范围包括我省艺术创作生产、传播交流推广、艺术人才培养等方面,国有、民营机构和个人均可按申报条件申请基金资助。

 

  会议审议通过《四川省应急救援能力提升行动计划(2019—2021年)》,从夯实基层基础,全面推进达标建设;紧贴实战需要,着力补齐能力短板;突出灾害特点,不断增强应急救援针对性和实效性三个方面,提出推进专职消防力量建设,推进危险化学品重大危险源监测预警系统建设,加强应急管理信息化及指挥场所建设,加强应急救援基地建设,提升危险化学品重大风险防范和应急救援能力,提升地震、地质灾害和矿山事故应急救援能力,提升城市消防救援攻坚能力等十项重点任务。

 

  会议审议通过《四川省生活垃圾分类和处置工作方案》,明确在全省地级以上城市实施生活垃圾强制分类,鼓励县级城市、乡镇和农村因地制宜开展生活垃圾分类,对成都等3个国家确定的生活垃圾分类重点城市、攀枝花等4个省级示范城市、一般地级市以及县级城市、乡镇、农村分别提出生活垃圾分类工作目标。《方案》还就推动形成生活垃圾分类新风尚、加强生活垃圾分类投放管理、加快完善生活垃圾分类配套体系等提出一揽子具体措施。

 

  本次常务会议开始前,审计署经济责任审计司副司长王晓生讲解了党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定有关内容。

 

  会议还研究了其它事项。

   

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号