统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计信息>>统计分析>>市州

1—7月达州规上服务业运行简析

    发布时间:2019-09-09

  1-7月达州规模以上服务业平稳增长,各行业发展总体向好,但结构不优,地区发展不平衡等问题仍需关注。

 

  一、总体情况

 

  1-7月,达州规上服务业实现营业收入61.06亿元,同比增长9.1%,较上月提升1.2个百分点,自1-4月以来增速呈逐步回升态势。其中交通运输、仓储和邮政业、信息传输、软件和信息技术服务业两大重点行业增速仍是下降,分别同比下降3.2%和下降0.8%,但较上月下降趋势有所趋缓;其他营利性服务业仍保持高速增长态势,增速实现历史新高,达49%。

 

  二、分行业发展情况

 

  从分行业来看,除交通运输、仓储和邮政业、信息传输、软件和信息技术服务业增速下降以外,其余各行业均稳步增长,具体情况如下:

 

  (一)交通运输、仓储和邮政业、信息传输、软件和信息技术服务业持续下降,对规上服务业影响较大。1-7月,交通运输、仓储和邮政业实现营业收入19.38亿元,同比下降3.2%,总量占全市规上服务业营业收入的比重为31.7%,增速下降拉低规上服务业增长速度,1-7月该行业拉地规上服务业下降1.1个百分点。1-7月信息传输、软件和信息技术服务业实现营业收入19.35亿元,占规上服务业的比重为31.7%,增速同比下降0.8%,拉低规上服务业下降0.3个百分点。

 

  (二)房地产业平稳增长,占比有所增加。1-7月房地产业实现营业收入1.43亿元,同比增长18.3%;总量占全部规上服务业营业收入比重为2.3%,比上年同期提升0.3个百分点。

 

  (三)卫生和社会工作持续稳定增长,拉动力较强。1-7月卫生和社会工作实现营业收入7.12亿元,同比增长24.7%;总量占全部规上服务业营业收入比重为11.7%,是规上服务业第三大行业,拉动规上服务业增长2.5个百分点。

 

  (四)教育业小幅增长,拉动力不足。1-7月教育业实现营业收入1.53亿元,虽然增长环比提升2.6个百分点,但增速仍然较慢,仅4.1%;拉动规上服务业增长0.1个百分点,拉动力较弱。

 

  (五)其他营利性行业稳定增长,行业差距明显。1-7月,其他营利性服务业实现营业收入11.29亿元,同比增长49%,比上年同期提高12.3个百分点。从行业总量来看,商务服务业营业收入5.12亿元,占全部其他营利性服务业收入的比重为45.4%,总量最大,占比最高,支撑作用明显;从行业增速来看,居民服务同比增长76.1%,增速最高。除租赁业同比下降31.8%,其余行业均实现两位数的增长速度。

 

  三、服务业发展中存在问题

 

  (一)行业结构发展不平衡,差距明显。从各个行业间发展情况来看,差距较大,传统服务业所占比重较高,高附加值、技术知识密集型为主的现代服务业占比较小。其中,交通运输、仓储和邮政业、卫生和社会工作共156家,占全部规上服务业企业总数的38%;科学研究和技术服务业、信息传输、软件和信息技术服务业共计31家,仅占7.5%。达州规模以上服务业内部结构还比较单一,技术密集型行业比重偏小,有待进一步加强。

 

  (二)龙头企业较少,竞争力不强。从企业发展情况来看,多数企业规模小、竞争力不强,规模较大的企业偏少。1-7月营业收入过亿元的8家企业中,其中三家为三大移动通讯公司,受政策性增速降费影响,今年以来三大移动通讯公司营业收入有所减少,1-7月三大公司营业收入同比下降2.1%,拉低全部规模以上服务业增长0.7个百分点,影响着服务业的整体发展。1-7月,营业收入低于1000万元的企业共有329家,占规上服务业企业总数的80%,企业经营规模相对较小,竞争力不强,抗风险能力较弱,这也是全市服务业发展面临的主要难点。

 

  (三)县域发展不平衡,差异明显。从各县(市、区)1-7月网报情况来看,仅通川区突破100家,企业数占全市规上服务业企业的25.8%,占比最高。从纳入核算的其他营利性服务业来看,通川区占全部其他营业性服务业的比重为30.8%,仍是占比最多的区县。万源市和经开区仍是个位数其他营业性服务业企业入库,区域分布不合理的现象比较突出,不能客观反映本地区第三产业发展现状。

 

  四、加快服务业发展的建议

 

  (一)加强入库清理工作,夯实服务业统计基础。按照 “谁主管、谁负责”和“统一制度、分级实施、部门分工、各负其责” 的原则,发挥部门的作用,各级联动,共同推进,加强对规上服务业企业的入库情况进行通报,进一步加大工作力度。按照服务业清查整理出的“培育库”名单,对接近规模标准企业积极培育,及时纳入统计,夯实统计基础,补齐行业的发展短板,准确反映规上服务业运行趋势。

 

  (二)关注重点行业发展,增添服务业发展动力。对目前支撑全市规上服务业发展的交通运输仓储和邮政业、信息传输软件和信息技术服务业要积极进行调研,挖掘行业增长潜力,提升其对规上服务业的支撑作用。对目前纳入核算的其他营利性服务业,重点关注其变动趋势,加强对企业沟通指导,提高企业抵御风险的能力。

 

  (三)推动服务业转型升级,促进地区和行业协调发展。发展规上服务业要大力推动传统服务业的优化升级,以创新驱动发展。达州部分传统服务业发展停滞不前、瓶颈凸显,传统的发展模式已然成为一种束缚,为此,企业应加强内部结构优化升级,积极适应新形势发展,创新技术和发展模式,提高传统服务业的生产效率和服务水平。同时服务业行业众多、各行业性质差异较大,加上各县(市、区)之间、存在地区经济发展水平差异,要实现服务业又好又快发展,必须科学布局,统筹协调不同地区、不同行业中出现的问题和矛盾,促进地区和行业的协调发展。

  
通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号