统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计信息>>统计分析>>市州

1—7月广安市经济运行情况分析

    发布时间:2019-09-02

  1—7月,全市经济运行继续保持企稳向好、稳中有进的发展态势,投资恢复性增长、提速回升,工业、财政和税收等指标保持平稳增长,商贸快速增长、持续升位,但受国内外风险挑战明显增多的不利影响,下半年全市经济发展形势仍比较严峻。

 

  一、经济运行基本情况

 

  (一)投资提速回升。1—7月,全市全社会固定资产投资同比(下同)增长4.5%,较上半年提高3.5个百分点,居全省第17位,较上半年上升3位,低于全年预期目标3.5个百分点,呈现恢复性增长、提速回升的趋势。

 

  一是从行业看,三大行业拉动投资增长贡献突出。有投资项目的18个行业中,房地产业(包括房地产开发)、水利环境和公共设施管理业、制造业等三大行业投资快速增长,对拉动全市投资增长贡献突出,三大行业投资分别增长24.0%、20.7%和13.5%,分别拉动全市投资增长6.2、3.3和1.9个百分点。

 

  二是从结构看,房地产开发投资仍是支撑投资增长的第一引擎。房地产开发投资183.8亿元,增长32.4%,较上半年提高6.7个百分点,拉动全市投资增长5.5个百分点;产业投资195.2亿元,增长4.8%,较上半年提高4.3个百分点 (其中工业投资157.0亿元,下降5.6%,较上半年收窄10.5个百分点;工业技改投资56.7亿元,下降4.7%,较上半年收窄5.8个百分点);基础设施投资297.7亿元,下降3.0%,较上半年收窄4.4个百分点。

 

  三是从区市县(园区)看,除协兴园区降幅继续收窄外,其它区市县(园区)都加速恢复性增长并高于(或持平)全市增速,其中前锋区、岳池县和武胜县分别投资增长6.4%、5.1%和5.1%。

 

  (二)工业平稳增长。1—7月,全市规上工业总产值1018.5亿元,增长10.1%;规上工业增加值增长9.0%,较上半年回落0.3个百分点,居全省第14位,与上半年持平,高于预期目标0.3个百分点。总的看工业经济增长呈基本平稳态势。

 

  从“341”产业看,仍然保持引领全市工业快速发展的龙头地位。七大现代工业产业总产值832.7亿元,增长11.7%,其中生物医药、能源化工和先进材料分别增长24.3%、18.4%和17.2%,特别是装备制造业产值增长8.0%,拉动全市产值增长2.3个百分点。

 

  从行业看,多数行业保持增长。34个大类行业中,30个行业产值实现正增长。其中,医药制造业、橡胶和塑料制品业、非金属矿物制品业以及铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业等22个行业产值实现两位数增长,高于全市产值增速。

 

  (三)财税稳定增收。1—7月,全市一般公共预算收入61.8亿元,增长10.7%,高于全年预期目标2.7个百分点;一般公共预算支出195.6亿元,增长8.5%。税收收入(国税和地税之和)78.3亿元,增长11.2%。

 

  (四)商贸持续升位。1—7月,全市社会消费品零售总额311.7亿元,增长10.7%,与上半年持平,居全省第7位,由一季度第14位逐月升位至第7位,高全年预期目标0.7个百分点,增速今年首次迈入全省第一方阵。其中,限额以上商品零售额56.2亿元,增长14.0%,消费市场总体保持较快增长的态势。从行业看,限上批零住餐业增速均高于全市零售总额增速,其中批发零售业零售额51.2亿元,增长14.3%;住宿餐饮业营业额5.0亿元,增长11.4%。从商品类别看,五大类商品零售增速“四升一落”,7月全市限上“吃”、“穿”、“用”和“居住”类零售额分别增长15.8%、26.3%、26.7%和17.1%,较上月分别提高1.1、3.6、0.4和0.3个百分点;“行”类零售额增长7.5%,较上月回落7.6个百分点。

 

  二、存在的主要问题

 

  (一)投资方面。一是基础设施投资占比高、负增长,严重拖累全市投资增长。1—7月基础设施投资占全社会固定资产投资比重达34.3%,基础设施投资下降3.0%,低于去年同期29.6个百分点,低于全省7.9个百分点,影响全市投资增速1.1个百分点(去年同期拉动全市投资增长8.9个百分点)。二是超过60%的行业投资负增长。全市18个行业投资中有11个行业处于负增长状态,占61.1%,高于全省40个百分点;11个行业投资额占全社会固定资产投资比重为29.2%。三是新入库项目计划总投资呈递减趋势。上半年,市委市政府采取有力举措,打出系列组合拳,大量重大储备项目提前开工、入库,助推投资实现扭负为正,但由于招引项目、储备项目未能及时补充,导致5—7月新入库项目计划总投资呈递减趋势,分别为270.7、167.8和109.9亿元,新增动能不断减弱将给下半年特别是三季度投资(去年基数较高)持续稳定增长带来较大压力。

 

  (三)工业方面。一是停产企业继续增多,工业生产形势不容乐观。7月停产企业65户(退库保留名录32户),较6月新增7户,停产面进一步扩大,达11.7%,停产企业影响全市产值增速4.9个百分点。二是工业投资持续下滑,新增动能补充受限。1—7月工业投资下降5.6%,虽较1—6月收窄了10.5个百分点,但离转正还有较大差距;工业投资持续下滑,预示着未来一段时期竣工投产企业数量较少,新增动能补充受限,将影响工业经济持续稳定发展。三是部分重点行业增长乏力。受国内外经贸环境影响,部分行业增速放缓。如汽车制造业产值增长3.3%,低于去年同期19.8个百分点,低于全市6.8个百分点;计算机、通信和其他电子设备制造业产值增长3.7%,低于去年同期47.2个百分点,低于全市6.4个百分点。

 

  (四)商贸方面。限上消费零售额出现回落。7月全市限上消费品零售额8.3亿元,增长13.9%,较6月回落3.6个百分点,主要受汽车类和石油制品类零售额回落影响。受前期汽车排放标准切换等因素影响,7月汽车类零售额较6月回落12.5个百分点;受油价降幅扩大等因素影响,7月石油及制品类零售额较6月回落2.4个百分点。

 

  三、下一步工作建议

 

  (一)坚持问题导向,聚焦产业发展,全力以赴稳增长。强弱项补短板,聚焦产业发展,认真贯彻落实“三抓”措施,全力以赴稳增长。工业方面。一是要正视当前工业经济发展的严峻形势,以优化营商环境为着力点,严格落实“减税降费”政策,促进企业降本增效,坚持“一企一策”,为企业纾难解困,帮扶能救活企业尽快复产。二是要高度重视工业项目的招引落地、开工建设和达产达效工作,采取“清单制+责任制”强力推进,加快工业投资扭负转正步伐,为工业经济稳定发展提供新动能。商贸方面。一是围绕石油、汽车等重点行业强化预警监测,着力降低重点行业波动对全市消费市场的影响。二是坚持以引导个转企、小升规企业达限入统为抓手,着力加强新增企业培育,努力实现新增企业预期目标。

 

  (二)坚持发展导向,聚焦项目工作,持续发力促投资。树牢“经济发展项目为王”理念,聚焦项目工作,创新举措,一以贯之持续发力抓项目、促投资。一是着力加大补短板投资强度。要围绕开展基础设施等重点领域补短板三年行动,加大政府投入力度,激发民间投资活力,迅速扩大基础设施和基础产业投资,力促基础设施和工业投资扭负转正,推动下半年全市投资增长加速度。二是着力抓实项目入库。要在“在谈项目促签约、签约项目促落地”上下功夫,在“落地项目促开工、开工项目强推进”上抓落实,坚持“三个一线”工作法,抓实项目储备、入库工作,密切关注三季度全市集中开工的重大项目,紧盯项目开工情况和建设进度,尽快申报入库,为投资稳定增长提供新的动力。三是着力提高法制意识。坚持依法统计,增强法制意识,以实实在在发展成绩赢得各方认可。

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号