统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计信息>>统计分析>>市州

上半年自贡市消费品市场形势分析

    发布时间:2019-08-01

  今年以来,自贡市委、市政府牢牢把握稳中求进的总基调,深入推进供给侧改革,消费品市场呈现稳中有升的发展态势,城乡市场稳定增长,消费市场热点纷呈。  

 

  一、消费市场运行特点 

 

  () 消费市场开局良好,呈现稳中有升发展态势。 

 

  年初,在传统新春佳节和自贡国际恐龙灯会的影响下,全市消费品市场货源充足,需求旺盛,开局良好,全社会消费品零售总额同比增长10.9%,增速在全省排第7位。进入二季度,全市狠抓“节日经济”“会展经济”,深入开展各类促销活动,吸引广大市民消费,营造浓厚的消费氛围。1-6月,自贡实现社会消费品零售总额347.32亿元,同比增长11.0%,较上月提升0.1个百分点,比全省平均水平高 0.5个百分点,增速列全省第6 位,较一季度提升1位。 

 

  (二)城乡市场平稳发展,乡村市场增速快于城镇。 

 

  按经营单位所在地分,今年以来城乡市场发展平稳,城乡市场增速均保持两位数增长。随着农村基础设施有效改善、乡村旅游逐渐走热,农民收入持续增加,农村消费潜力逐渐释放,乡村消费市场增速一直快于城镇0.6个百分点左右。1-6月城镇市场实现零售额260.42亿元,同比增长10.9%,乡村市场实现零售额86.90亿元,同比增长11.6%,城乡市场协调发展对消费品市场的平稳增长提供了有力保障。 

 

  (三)商品零售稳中回升,餐饮收入继续领先。 

 

  按消费形态分,1-6月,自贡实现商品零售291.22亿元,同比增长10.9%,增速较1-5月加快0.1个百分点,拉动消费品市场增长9.13个百分点,对消费品市场增长贡献率达82.0%;实现餐饮收入56.10亿元,同比增长11.7%,增速快于商品零售0.8个百分点,快于消费品市场0.7个百分点,继续保持今年以来领先商品零售的发展态势。 

 

  (四)消费转型稳步推进、新兴消费热点纷呈。 

 

  随着人民对美好生活的向往,全市消费转型稳步推进,新兴消费呈现快速发展。一是消费升级类商品增长步伐加快。1-6月,全市通讯器材类消费增长53.7%;家用电器和音响类消费增长12.1%;书报杂志类消费增长28.0%,均远高于社会消费品零售总额增速。二是网上零售额、智能和节能环保类商品继续快速增长。1-6月,网上零售额、节能家用电器、智能手机分别同比增长23.8%39.2%55.3%,分别快于社会消费品零售总额增速12.828.244.3个百分点。 

 

  二、存在的问题和不利因素 

 

  (一)汽车消费市场增速回落。 

 

  1-6月,全市汽车类商品实现零售额26.70亿元,同比增长10.4%,其中6月当月增速8.7%,较上年同期回落11.7个百分点。汽车消费市场增速整体放缓。一方面是传统的汽车消费支撑不足。传统汽车企业面临国六排放标准实施对国五排放标准汽车使用限制、销量与销售额增长不同步,库存、资金压力大, 盈利能力降低等问题;另一方面新能源汽车消费热力不够。新能源汽车消费面临着目前自贡销售新能源汽车的4S店较少,同时配套的基础设施不完善,充电桩少,新能源汽车享受的优惠政策越来越少等问题。但与发达国家相比,我国城乡居民人均汽车拥有量仍处于较低水平(2018年,世界排名第一的美国人均汽车拥有量为0.79辆,日本排名第十七为0.59辆,我国为0.14辆),汽车消费尚有巨大的市场潜力。 

 

  (二)区县间发展不平衡。 

 

  各区县社消零增速差异较大,主要原因一是限上比重差异大,贡井区因为汽贸产业园推动限上比重最高为57.1%,沿滩因地理位置的原因限上比重一直不足两位数仅有7.9%,而高新和自井作为中心商务区限上比重严重偏低,分别仅有12.7%13.8%;二是限上零售额增速差距大。从限上企业统计数据看,1-6月,限上零售额增速最高和最低的区县相差10.4个百分点。最高是自井和富顺增长22.2%,最低是贡井区增长11.8%。低于全市平均增速的区县有2个,分别是大安区和贡井区,其余5个区县的增速均高于全市平均增速。 

 

  (三)新兴消费仍然不足。 

 

  1-6月,自贡通过网络实现商品零售额7172.2万元,同比增长23.8%,仅占全省网上商品零售额的0.16%,占全市社消零总额的0.2%。而全国、全省网上商品零售额占社消零总额的比重分别为24.7%4.75%,与全国、全省相比全市的网上商品零售额比重的差距还较大。 

 

  三、建议 

 

  (一)稳固消费支撑点,有效引导和促进汽车消费。 

 

  鉴于当前全市汽车消费重要支撑作用,建议加快拓展汽车流通领域产业链建设,同时加强引导和促进汽车消费。一是充分释放二手车市场的消费潜力,满足多元化的消费需求;二是创建汽车新零售模式,重塑消费者的购车体验;三是加快新能源汽车推广及相关配套基础设施建设,可加大政府对新能源汽车的采购,形成消费示范效应;四是充分挖掘农村汽车消费,创新农村汽车消费信贷产品,提供多样化的金融产品满足农村汽车消费需求;五是尽快出台国六排放标准实施相关配套政策和实施细则,相关部门对政策进行针对性解读,打消消费者因国六排放标准实施对国五排放标准汽车使用限制的相关疑虑,稳定汽车消费,提振消费信心。 

 

  (二)加大对限上企业的引进和培育力度。 

 

  一是加快引进企业的落地。一些知名企业要争取能在自贡注册成法人单位,才能作为自贡的限上企业入统,尽量不出现像沃尔玛、梅西百货等抢占自贡市场份额,但不能统计为自贡消费的现象再次发生;二是重点扶持一批有自贡本土特色、有品牌、就业吸纳能力强的商贸企业做大做强,如盐帮菜、药品批发等企业,加大政策扶持力度,提高企业竞争力,做大做强企业规模;三是大力培育从事生活消费、网络零售、消费升级、绿色消费等热点消费的企业,激励达标企业入库,不断优化限上企业结构,改变当前以汽车、石油独大、结构不优的局面。 

 

  (三)壮大“新零售”消费规模。 

 

  一是鼓励零售企业实施“互联网+”行动,引导有条件的传统百货、商场搭建自己的电商平台,发布商品和服务信息,进行网上直销,开展电子配送,探索线上线下相结合的营销新模式,满足新兴消费模式的需求。二是促进全市网络交易平台建设,推动电子商务与实体体验店相结合的经营模式健康发展,为企业和广大本地消费群体提高优质的网络交易服务。推动涉农互联网营销平台与产品营销大户、大型超市、大型餐饮连锁企业及中高档酒店的合作与对接。 

 

  (四)综合施策,提高限上商贸企业入统力度。 

 

  一是政策向入统企业倾斜,提高入统积极性。对经济增长做出积极贡献的企业给予一定奖励。对入统的企业,特别是信用程度高、财务管理规范、经营状况良好、现金流有保障的企业,各金融机构在贷款方面要给予一定倾斜,加大信用贷款支持力度,提高贷款比例,适当延长贷款期限;品牌评优评先或其他专项扶持资金向入统企业倾斜。二是加强部门联动,齐抓共管助入统。即建立工商、税务、商务、统计等部门联合协调机制,加强部门之间的联动,共同推进限上商贸单位的清理与入统工作。目前各区县要充分利用经济普查清理结果。同时,工商、税务、商务等部门要全面掌握新注册、新开业企业情况,及时向统计部门提供源头信息,为“入统”工作打下坚实基础。 

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号