统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计信息>>统计分析>>市州

2018年广元市农村经济形势分析

    发布时间:2019-03-04

  一年来,市委、市政府全面贯彻中央一号文件精神,深入落实中央、省、市委农业农村工作和经济工作会议要求,坚持以绿色发展理念为引领,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以农民增收为核心,围绕六大优势特色产业全力推进现代农业发展,助推乡村振兴战略实施进程,全年农村经济形势稳中向好。 

 

  一、农村经济运行的总体情况及特点 

 

  ()经济总量较快增长 

 

  2018年全市农、林、牧、渔及农林牧渔专业辅助性活动增加值122.32亿元,增长4.0%,增速居全省第1位。其中:种植业增加值62.91亿元,增长4.6%;林业增加值5.43亿元,增长5.6%;牧业增加值44.45亿元,增长2.5%;渔业增加值5.31亿元,增长4.8%;农林牧渔专业辅助性活动增加值4.22亿元,增长8.0% 

 

  (二)种植业生产有降有增 

 

  1、粮食生产洪涝影响播面产量略减。 6月底至7月下旬全市连续遭受洪涝灾害,特别是“6.23”“7.10”等多场暴雨,造成沿河地区的水稻被淹、玉米倒伏,强降雨对粮食作物生产造成一定影响。2018年全市粮食作物播种面积31.13万公顷,比去年减0.5%;粮食总产量156.41万吨,减0.4%

 

  2、经济作物特色产业发展形势良好。2018年广元成功举办首届中国生食蔬菜节暨首届中国生食蔬菜高峰论坛,出台《广元黄茶地理标志证明商标使用管理办法》,召开全市农业特色产业汇报会,特色经济产业发展迅猛。围绕六大特色优势产业和七大全产业链,全市新建8个现代农业园区,762个村特色产业示范园、6.9万个户办特色产业园;新建和提升猕猴桃、茶叶、蔬菜、中药材基地1.17万公顷,其中现代经济作物产业标准化基地8000公顷。初步统计,2018年全市经济作物播种面积18.73万公顷,比去年增长2.6%。其中:油料作物播种面积9.71万公顷,增长1.3%,产量25.36万吨,增长1.6%;蔬菜及食用菌播种面积7.10万公顷,增长3.5%,产量264.67万吨,增长4.5%;中草药材播种面积1.02万公顷,增长19.3%。特色产业茶叶产量1.17万吨,比去年增长13.8%,其中绿茶1.02万吨,增长14.5%,黄茶2吨,与去年持平;园林水果产量36.62万吨,比去年增长6.8%,其中猕猴桃8.58万吨,增长18.0%;核桃9.33万吨,比去年增长9.2% 

 

  (三)畜牧业生产平稳增长 

 

  1生猪生产形势总体向好。2018年全市生猪生产形势总体良好,但8月以来非洲猪瘟对生猪生产还是产生了一定影响,利弊皆有之。一方面由于省内出现疫情,外市对猪肉需求增加,日屠宰量大幅上涨,比同期上涨40%-50%;同时,3季度开始生猪价格呈现恢复性上涨,每头猪利润在300元以上,养殖效益较好。另一方面由于全面禁止泔水喂养生猪,大力提倡配合饲料饲喂,提高了生猪饲养成本;同时,为了避免猪瘟疫情,部分养殖户养殖积极性受挫,降低了填槽补栏热情。全市大力推进动物卫生监督执法和疫病防控,全市区域性重大动物疫情零发生。初步统计,全年生猪出栏366万头,比去年增1.4%;期末存栏237.47万头,比去年下降1.7%(其中,能繁母猪存栏21.38万头,下降6.1%)。 

 

  2草食动物养殖一增一降。按照广元市人民政府《关于突破性发展肉牛羊产业的意见》(广府发【201610)文件和《广元市突破性发展肉牛羊产业财政专项资金奖补办法》(广农〔201657号)文件要求,近年来市、县两级财政每年分别安排专项资金用于肉牛羊发展奖补,养殖业主发展生产的积极性空前高涨,全市突破性发展肉牛、肉羊等特色养殖。初步统计,2018年牛出栏7.91万头,比去年增长2.8%,期末存栏20.51万头,增长1.1%;羊出栏55.84万只,比去年下降0.9%,期末存栏35.20万只,下降8.0%  

 

  3家禽出栏增长较快。一是由于东西部扶贫协作项目在全市的投入,适度规模养殖基地增多,家禽出栏量增加;二是销售渠道拓宽,大量剑门土鸡通过签订紧密订单销售、特色优质农产品专营店和代理商、电商、特色餐饮等方式打开了成都、西安、重庆、兰州等25个大中城市消费市场,增加销售量;三是随着百姓生活水平的提高,饮食结构的变化和消费旺季的到来拉动出栏增加。初步统计,2018年全市家禽出栏2049.78万只,比去年增长3.0%;禽蛋产量3.76万吨,增长5.6% 

 

  (四)生态渔业快速发展 

 

  各县区因地制宜发展池塘健康养殖、稻渔综合种养、流水养殖、水库生态养殖、池塘工程化循环水养殖等“五种模式”。2018年全市新增稻渔综合种养基地1万亩,累计规模达4.5万亩。全市水产养殖面积、苗种生产投放稳中有增,水产业结构进一步优化。四大家鱼及普通鱼类价格平稳,市场供应充足。2018年水产品总产量5.1万吨,比去年增长10.9% 

 

  (五)一产业投资增速加快 

 

  2018年全社会固定资产投资672.21亿元,比去年增长14.0%。其中,一产业投资46.54亿元,增长38.0%;二产业投资203.33亿元,增长20.3%;三产业投资422.34亿元,增长9.3%。一产业投资增速分别高于二、三产业17.728.7个百分点。一产业投资实现快速增长。 

 

  (六)新产业新业态发展态势喜人 

 

  全市出台《加快发展休闲农业和乡村旅游的意见》,制定《关于加快发展休闲农业和乡村旅游的意见》和《广元市美丽田园十乡百景认定管理办法(试行)》,着力推进休闲农业“7211”工程,农业+功能拓展,十乡百景品牌塑造和“四转变”质量提升“四大”行动,积极构建广元特色休闲农业和乡村旅游品牌。先后申报创建剑阁五指山现代农业园区等9个园区为省级农业主题公园。全年举办各类休闲农业节会26次,接待游客2400万人次,实现休闲农业和乡村旅游综合收入72亿元。深入推进信息进村入户工程,建成益农信息社1997个,达标示范社600个,新建物联网基地1个,全市电商企业累计农产品销售额达6.9亿元。大力发展定制农业,全市发展以红心猕猴桃、茶叶等特色农产品为主的定制农业面积2万亩。 

 

  (七)农村居民收入增长较快 

 

  全市以脱贫攻坚为抓手促进农民增收,开展劳务技能培训提高就业竞争能力发展种植业、养殖畜禽产业扶持为主,以低保等政策兜底为辅,全面落实强农惠农政策,农业农村生产方式和农民创业、就业方式得以转变,农村居民增收成效显著。全年农村居民人均可支配收入达到11854元,同比增加1053元,增长9.7%。增速居全省第3位,川东北五市第1位。其中,工资性收入5081元,增加430元,增长9.2%;家庭经营净收入4047元,增加392元,增长10.7%;财产净收入148元,增加20元,增长16.3%;转移净收入2578元,增加211元,增长8.9% 

 

  (八)脱贫攻坚再创佳绩 

 

  2018年,全市深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面贯彻落实中央、省委部署要求,特别是省委十一届三次、四次全会决策部署,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,突出目标导向、问题导向、质量导向,落实精准要求,下足绣花功夫,真抓实干、埋头苦干,全力推动年度任务优质高效完成。全年完成易地扶贫搬迁4.94万人,全省易地扶贫搬迁现场会在全市召开;坚持改水、改电、改厨、改厕、改圈、改室和建微田园、建入户路、建沼气池、建阴阳沟、建垃圾屋、建院坝“六改六建”,新改造农村危房20226户,改造土坯房47214户;建成就业扶贫基地(车间)185个,公益性岗位安置贫困劳动者3845人,190个优秀创业项目落户贫困村,帮助3.5万贫困劳动者实现就业;30486名建档立卡学生无一人辍学失学,建立“留守学生之家”386个;落实资助政策,发放从学前到大学资助资金5.8亿元,9217名学生考入大学及高职院校;发展职业教育,建档立卡中职学生毕业1735人。今年计划“摘帽”的青川县、昭化区、朝天区等3个贫困县达到“摘帽”标准, 232个贫困村和6.25万贫困人口通过市、县验收考核,实现高质量脱贫退出,贫困发生率下降至1.4% 

 

  二、需要关注的一些问题 

 

  (一)种植业比较效益低下,粮食生产后劲乏力。一是农产品价格长期低位徘徊,丰产难增收。种子、农药、化肥、机械作业、人工等成本增加抵消了部分粮价小幅上涨带给农民的收益,影响了农民收益增长,农产品市场供需平衡需提升。二是农业抗御自然灾害的能力较弱,今年的旱灾及洪灾直接导致了全市种植业的减产。三是种植业收益与外出务工收入反差较大,农民种植意愿不强,众多青壮劳力外出务工,土地留不住人,撂荒依然存在。粮食安全堪忧。 

 

  (二)畜牧产业发展积极性降低,遭遇瓶颈制约一是产业规模偏小,竞争能力不强。目前,畜牧业生产仍以散户和小规模户为主导,投资较小,生产技术较为落后。二是抗疫病和市场风险的能力相对较弱。受市场价格和非洲猪瘟疫情影响,投入成本大,养殖风险高,养殖意愿下降三是产业化水平不高。畜牧产业链条相互脱节的矛盾依然存在,外调初级产品比重过大,精深加工产品较少,导致畜牧业生产全行业投入产出不匹配,影响了全市畜牧业做大做强。 

 

  (三)基础设施薄弱,投入不足问题依然存在。农村现有农业基础设施普遍落后、老化陈旧,新修的水利工程配套不够完善,管理体制不健全。农业投资增速较快,但总量仍然偏小,农业投入仍显不足。 

 

  三、促进农村经济发展的几点思考 

 

  (一)高度重视,狠抓粮食安全生产。大力推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定和建设,稳定种植面积。大力培养农村实用型人才和新型农民,增加农田作业机械设备,提高农作物耕种收机械水平。同时,加大对培养新型农民的扶持力度,在财政补助、贷款支持、农业保险、农业投入、技术服务和社会保障等方面给予充分支持,重点培训一批种养殖大户和经营能手。大力落实各项强农富农惠农政策,充分调动农民农业生产积极性。确保粮油稳定、安全生产。 

 

  (二)突破瓶颈,着力改善畜牧业养殖环境。一是发挥地域优势大力发展生态畜牧业。以优势特色畜牧业为载体,围绕产业链,突出生态链,形成循环链,通过促进“三链”融合互动,达到经济效益、社会效益、生态效益“三效”统一的目标。二是逐步调整畜牧业养殖结构。在保持对规模养殖大户扶持的基础上,积极引进和培育畜牧业新品种。强化预警机制,增强产业抗风险能力,推进养殖业稳定发展。三是大力推广种养循环模式。进一步提升畜禽粪污综合治理能力,改善畜牧业养殖环境,促进畜牧业持续健康发展。 

 

  (三)加大投入,大力改善农业生产条件。要把农村基础设施建设放在重要位置上,加大农业基础设施建设的投入,重点做好农田水利设施、电力、公路等基础设施建设。扎实推进乡村振兴战略,高效完成新农村建设项目建设任务,坚持“建、改、保”结合,建成幸福美丽新村;加快发展休闲、体验、观光农业等新产业新业态,使其成为农村居民新的增收亮点。 

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号