统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计信息>>统计分析>>市州

2018年攀枝花市房地产开发运行简析

    发布时间:2019-02-27

  依托阳光、气候、环境等自然条件,“英雄攀枝花,阳光康养地等极具特色的城市宣城标语走遍全国,推动着攀枝花房地产业蓬勃发展,2018年全市房地产开发投资超过百亿,增速超过60%,增量喜人。 

 

  一、房地产开发投资月月红 

 

  2018年,全市房地产开发投资完成100.41亿元,增长67.5%,较去年同期上升58.5个百分点,增速全省第4,占全市全部投资比重15.9%,对全市投资增长的贡献率达到85.4%其中,住宅投资完成72.89亿元,增长67.0%,较去年同期上升48.4个百分点。从今年以来各月的投资进度看,增速进入高速轨道,持续一年的高温模式。 

 

 

  二、施工面积稳步上升,新开工面积保持热度 

 

  2018年全市商品房施工面积868.34万平方米,增长24.1,较去年同期上升26.5个百分点,施工面积增速逐月提升。商品房新开工面积213.12万平方米,增长54.4%,较去年同期上升70.6个百分点。新开工面积今年年初只保持了两个月的负增长,但自此后增速迅速回升,热度持续到年底。 

 

 

  三、土地购置量价齐升 

 

  2018年全市土地购置面积56.64万平方米,增长548.6%;土地成交价款22.75亿元,增长1238.2%。全市房地产开发经营企业土地储备充足,后劲较足。

 

  四、商品房销售面积小幅下降 

 

  2018年,全市商品房销售面积158.46万平方米,下降9.8%,较去年同期回落48.7个百分点,结束了26个月正增长。待售面积47.68万平方米,增长57.0%,较去年同期提升76.5个百分点,当务之急,需加大去库存工作力度。 

 

  近年来,全市走上特色“阳光康养道路,房地产业的新兴重振,使房地产开发投资打破以往低迷态势,推动建材、建筑、家装、销售等多行业实现市场小高潮,但是在保持房地产开发投资高增长的同时,需要加强去库存的力度。建议:一是合理调整城市供地数量和类型,把握供地节奏,确保房地产开发规模、速度与城市增长规模、居民收入和人口增长相适应;二是政府应加大对购房优惠的支持力度,完善购房优惠政策;三是房地产企业应加强对绿色地产的投资,加大在环保、生态、舒适度等方面的宣传力度,使绿色地产深入人心,推动全市去库存。 

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号