统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计信息>>统计分析>>全省

就业形势总体较平稳 缺工招工难企业增多—2019年二季度四川企业用工状况调查报告

    发布时间:2019-07-17
热词解释
表格 | 图表
时间

 

  2019年二季度企业用工调查显示:企业用工形势总体平稳,就业总量略有减少,企业用工变化主要受短期因素影响,下一季度企业用工预期基本平稳,但小微企业就业吸纳能力减弱、缺工和“招工难”企业数量增加等问题值得关注。

 

  一、企业用工总体状况

 

  二季度企业用工主要呈现四个特点:

 

  (一)就业形势基本平稳,就业总量略有减少。

 

  从就业总量来看,调查的353家企业共有从业人员111883人,同比(与去年二季度相比,下同)减少1958人,降幅1.7%。其中大型企业共有从业人员64197人,同比增加821人,占57.4%;中型企业共有从业人员36902人,同比减少2692人,占33.0%;小微企业共有从业人员10784人,同比减少87人,占9.6%

 

  分行业看,本季度减员最多行业为交通运输、仓储和邮政业,从业人员数减少了1728人,同比下降15.7%

 

  分企业看,增员企业共110家,同比减少11家,占比31.2%;减员企业共145家,同比增加7家,占比41.1%;从业人员持平企业共98家,同比增加4家,占比27.7%

 

  可见,二季度就业形势基本保持平稳,但受中型企业用工减少以及减员企业个数增加等因素影响,从业人员数略有下降。

 

  (二)大型企业带动新招员工增长。

 

  从招工总量来看,调查的353家企业共新招录人员11909人,同比增加1910人,增幅19.1%。其中大型企业新招录人员7174人,同比增加2607人,占60.2%;中型企业新招录人员3665人,同比减少659人,占30.8%;小微企业新招录人员1070人,同比减少38人,占9.0%

 

  分企业来看,353家企业中有254家企业招录了新员工,占比72.0%,同比减少了48家,减少幅度15.9%。其中大型企业增加了1家,中型企业减少了18家,小微企业减少了31家。

 

  可见,二季度新招员工增量主要是在大型企业。

 

  (三)离职员工增幅明显。

 

  从离职人员数量来看,调查的353家企业共离职员工15478人,同比增加了4244人,增幅37.8%。其中大型企业离职员工9039人,同比增加4190人,占58.4%;中型企业离职员工4688人,同比减少436人,占30.3%;小微企业离职员工1751人,同比增加490人,占11.3%

 

  分企业看,本季度共有296家企业有员工离职,占比83.9%,同比减少了21家,减少幅度6.6%。其中大型企业增加了1家,中型企业减少了13家,小微企业减少了9家。

 

  可见,二季度大中小型企业的离职员工均有不同程度的增加,且大型企业离职人员增加占主流。

 

  综合上面三方面因素(就业、新招、离职)可知,就业总量占57.4%的大型企业招录了60.2%的新员工,而占就业9.6%的小微企业只新招录了9.0%的新员工,显示大型企业“稳就业”作用增大,小微企业就业吸纳能力持续减弱。

 

  (四)反映缺工和“招工难”的企业增多。

 

  1.缺工企业增多。

 

  二季度353家企业中,存在缺工的有292家,同比增加18家,占比82.7%,其中大型企业25家,中型企业128家,小微企业139家。从企业类型看,大型企业占比最高,达92.6%;中型企业36.3%,占比最低;80.4%的小微企业存在缺工,占比居中。

 

  2.大型企业“招工难”情况最突出。

 

  存在“招工难”的企业有219家,同比增加了32家,占比62.0%,其中大型企业21家,中型企业93家,小微企业105家。从企业类型看,大型企业占比最高,达77.8%;中型企业居中,达60.8%;小微企业占比最低,达60.7%

 

  3.“招工难”现象不太严重。

 

  从企业反映“招工难”程度来看,认为目前存在“招工难”问题但不太严重的有169家,占77.2 %,认为比较严重的有38家,占17.3%,非常严重的仅有12家,占5.5%

 

  从招工难的原因看,薪酬期望过高和人岗不适应为“招工难”主因。一是求职者对薪酬、就业环境期望过高,占81.3%,同比降低了0.5个百分点。二是符合岗位要求的应聘者减少,即人岗不适应的,占61.2%,同比提高了0.8个百分点。三是求职者人数总体减少,占25.6%,同比提高了4.2个百分点。四是招聘渠道不畅,占11.9%,同比提高了7.1个百分点。从三个季度的监测情况看,求职者对薪酬、就业环境等期望过高和人岗不适应为“招工难”的主要原因,招聘渠道不畅提高最明显。(此项为多选,各项占比相加不等于100%

 

 

  二、企业用工变化的主要原因

 

  (一)临时性用工需要是企业用工增加的主要原因。

 

  在用工增加的110家企业中,首要原因为“临时性或者季节性的用工需要”的最多,有46家,占41.8%;“企业发展向好,生产订单或者业务增加”为第二位,有36家,占32.7%,“为应对人员流失,提前储备”为第三位,有20家,占18.2%。由此可见,企业用工增加主要受短期影响,以临时用工增加为主。

 

  (二)未及时对减员岗位进行招录补充是企业用工减少的主要原因。

 

  在用工减少的145家企业中,首要原因选择“经营正常,未及时对减员岗位进行招录补充”的最多,有55家,占37.9%;“企业经营收缩,生产任务或者业务量不足”为第二位,有44家,占30.3%;“临时性或者季节性的用工减少”为第三位,有25家,占17.2%。由此可见,企业用工减少主要是未及时对减员岗位招录补充这一短期因素影响。

 

  三、企业用工预期情况

 

  调查显示,下一季度企业用工预期基本平稳,预期用工持平企业增加明显。353家企业预计下一季度用工持平的有259家,占73.4%,环比增加35家,占比提高了9.9个百分点。预计用工将增加的有58家,占16.4%,环比减少19家,占比降低了5.4个百分点。两项合计占89.8%,显示下一季度企业用工预期基本平稳。预计用工将减少的有36家,占10.2%,环比减少16家,占比降低了4.5个百分点。

 

 

  分大中小微企业来看,预期下一季度用工减少企业以中型企业数量最多,有18家,占预期减员企业的50.0%,预期用工增加企业以小微企业数量最多,有26家,占预期增员企业的44.8%

 

  四、对策建议

 

  (一)做好大型企业的就业服务监测。

 

  大型企业对就业稳定的作用增大,这就要求进一步做好大型企业的就业监测工作,跟踪大型企业用工动态变化,服务化解企业关切,确保大型企业就业稳定,推动实现大型企业经济发展,形成扩大就业的良性循环,以更充分就业推动经济高质量发展。

 

  (二)打好政策“组合拳”,增强小微企业就业吸纳能力。

 

  以稳就业十五条为抓手,深入实施高校毕业生就业创业促进计划,落实好农民工服务保障十六条、促进返乡下乡创业二十二条等措施,从而稳定和扩大就业规模。用好用足《四川省降低社会保险费率实施办法》等减税降费政策,减轻企业负担。以政策“组合拳”为小微初创企业减税降负,增强企业就业吸纳力。

 

  (三)做好就业培训、政策宣讲等服务工作。

 

  有针对性的实施青年劳动者技能培训行动、技师培训项目等专项培训。搭建就业平台,畅通招聘渠道。在不断完善就业创业政策的同时,加大宣传贯彻力度。

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号