四川省统计局

政府信息公开

四川省统计局关于2016年度预算执行审计发现主要问题整改落实情况的公告

发布时间:2018-01-10

  2017419日至519日,四川省审计厅对省统计局2016年度预算执行等情况进行了审计,重点审计了局机关和所属社会经济调查中心(以下简称"调查中心")等单位。针对审计发现的主要问题,我局高度重视,逐项进行了认真整改。现将有关整改落实情况公告如下: 

 

  一、对局机关结余资金204.74万元支出预算编制不细化的问题,我局已拟定结余资金项目支出预算方案,报经局党组会审定已组织执行。 

 

  二、对局机关无预算列支编制外聘用人员工资44.4万元的问题,我局已与第三方劳务派遣公司重新签订用工合同,修订了相关条款。 

 

  三、对省统计局专项工作补助资金绩效评价职责履行不够到位的问题,我局已制定相关管理办法,并组织开展对各市州2016年专项补助资金的绩效评价工作。 

 

  四、对省统计局重大决策制度不够细化且部分事项执行不够到位的问题,我局已修订完善党组工作规则等管理办法。 

 

  五、对调查中心违规承接政府购买服务的问题,我局已按规定要求调查中心暂停对外承接购买服务活动。 

 

  我局将以审计整改为契机,进一步加强内控管理,健全完善相关规章制度,不断提高预算编制水平,强化预算执行约束,提高资金使用效益。 

 

                                 四川省统计局

2018110

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助