四川省统计局

政府信息公开

四川省统计局2020年第二季度政府网站自查报告

发布时间:2020-06-09

根据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》、《四川省人民政府信息公开办公室关于印发四川省政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核实施方案的通知》(川府公开办函〔201911号)等文件要求,我局对门户网站及政务新媒体进行了全面检查,现将检查情况报告如下 :

一、自查内容

根据相关要求,我局重点对四川统计门户网站和政务新媒体的信息更新、互动回应和网站安全防范等方面进行了全面自查。

二、自查结果

我局门户网站与政务新媒体严格落实信息发布审核制度,使工作做到有章可循,保证信息来源,不存在不审核发布、发布内容不合规定、不存在严重错别字及反动等情况。目前,我局门户网站运行正常,网站服务功能、互动功能、搜索功能等各项功能均能正常使用,还需进一步完善、优化;网站主要栏目内容更新及时,及时转载中国政府网、省政府、国家局等重要信息,及时推送四川统计微博、微信信息,不断丰富在线服务内容,强化信息公开力度。此外,网站首页集中展示了四川统计微博、微信等政务新媒体账号,整改了网站分享功能,二季度未发生网站被篡改、被攻击的安全事件。

三、下一步工作措施

我局将深入贯彻落实国办和省政府网站指引文件精神,进一步加强政府网站及政务新媒体日常内容监督管理工作,强化整改督查,主动公开,促进我局政府网站与政务新媒体健康有序发展。

四川省统计局

202069

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助