四川省统计局

政府信息公开

四川省统计局2020年第一季度政府网站自查报告

发布时间:2020-03-30

根据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》文件要求,我局认真开展门户网站和政务新媒体自查工作,现将2020年第一季度自查情况报告如下。


一、自查情况


(一)门户网站。我局按照《四川省人民政府办公厅关于印发四川省级政府网站集约化平台管理办法(试行)的通知》要求,目前已迁移至四川省级集约化平台,因平台对接问题,门户网站部分内容和功能正在逐步完善中。此外,我局严格按照相关文件要求,重点对门户网站在信息更新、互动回应和网站安全防范等方面进行了全面自查。第一季度共发布信息800余篇,其中发布政策解读30篇;图说数据20篇;统计公报8篇;转载省政府重要信息10篇;在线访谈发布1次。


(二)政务新媒体。对照相关指标要求,我局 “四川统计”政务微博、 “四川统计”政务微信均无安全和泄密事故等严重问题,内容更新及时,互动回应良好,并及时转发了新冠肺炎防控相关信息,“四川统计”政务微信新增“疫情防控”栏目,方便社会公众了解查询。


二、整改情况


根据自查情况,我局对发现的问题进行了及时处理:一是对网站迁移后的各个栏目进行梳理,保障网站页面正常访问;二是保障栏目信息及时更新,避免出现长时间未更新栏目等现象;三是及时回复门户网站“领导信箱”“投诉举报”“咨询留言”等栏目,将可以公开的信息在网上公开。


三、下一步打算


我局将继续认真贯彻落实国务院及省政府有关政府网站及政务新媒体的相关要求,结合工作实际,不断提升网站整体建设与管理水平,不断丰富政务信息公开内容,充分发挥政府网站和政务新媒体的重要作用。 


四川省统计局

2020330

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助