四川省统计局

政府信息公开

四川省统计局2019年第三季度政府网站自查报告

发布时间:2019-09-09

      

  根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府普查的通知》(国办发〔201515号)、《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)、《四川省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于印发政府网站发展指引通知的通知》(川办发〔201767号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等文件要求,我局对门户网站进行了全面自查,现将2019年第三季度门户网站自查情况报告如下:

 

  一、自查内容

 

  根据相关要求,我局重点检查了以下方面:一是网站页面是否正常访问;二是各栏目内容是否及时准确更新,发布的信息是否准确真实;三是网站互动功能是否正常;四是网站栏目是否存在死链、空白等问题。

 

  二、自查结果

 

  经自查,我局门户网站总体情况运行良好,所有页面显示正常;网站各个栏目内确保无死链、无空白,对于网站上统计法律法规、统计制度、统计知识等固定栏目内容确保无断链问题;栏目内容更新及时,发布了新中国成立70周年四川经济社会发展成就系列报告、统计公报、财政预决算等信息,新增失信人员公示专栏;网站的搜索和互动功能运行正常;加强网站安全防范,配置了防火墙、入侵检测、入侵防御、防篡改等,拦截对网站的各种非法访问和篡改,未发生网站被篡改、被攻击的安全事件。

 

  三、下一步工作措施

 

  一是继续积极贯彻落实相关文件精神,进一步做好网站建设和管理,不断提高门户网站政务信息更新速度,不断丰富政务信息公开内容,力求使公开的信息更贴近公众、方便群众。

 

  二是加大自查力度,及时整改发现的问题,不断完善细化网站栏目和内容,进一步提升政务服务水平。

 

  四川省统计局

  201999

    

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助