四川省统计局

政府信息公开

四川省统计局2019年第四季度政府网站自查报告

发布时间:2019-12-09

  按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府普查的通知》(国办发〔201515号)、《四川省人民政府办公厅关于进一步提升全省政府网站质量的通知》(川办函〔2016202号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等文件要求,我局开展了2019年第四季度门户网站自查整改工作,情况如下。

 

  一、自查整改工作情况

 

  (一)网站基本情况

 

  我局持续加强和规范网站与政务新媒体的建设和内容管理,总体运行良好。同时,网站集约化平台迁移工作正有序推进。

 

  (二)网站内容审核情况

 

  我局严格执行《四川省统计局信息管理办法(试行)》《网络信息管理细则》《两办信息管理细则》《国家统计局信息管理细则》《四川统计微博、微信管理细则》等管理办法,使工作做到有章可循,保证信息来源,不存在严重错别字、暴力、反动等敏感和违法信息。

 

  (三)网站栏目和信息更新情况

 

  本季度对“数据发布”栏目进行优化调整,新增“数据下载”栏目。截至目前,我局门户网站公开信息4000余条,其中,转发省政府重要信息17条,发布政策解读112条;参加省政府在线访谈3次、四川发布在线访谈1次;发布四川统计微博、微信信息共计800余条。

 

  二、下一步工作打算

 

  对照政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核指标要求,抓紧整改我局网站存在的不足之处,进一步加强网站建设管理,加大政务信息公开,加强政民互动,提高政务服务水平,抓紧时间完成网站集约化平台迁移工作。

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助