统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报 数据下载
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 政府信息公开目录 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开年报 依申请公开
统计专业技术资格认定 地方统计调查项目 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
. 关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知 . 关于认真学习贯彻《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》的通知 . 关于发布2018年四川省GDP修订数据的公告 . 关于转发《四川省人力资源和社会保障厅关于公布四川省2019年度高级统计师资格考试评审使用的省定合格标准的通知》的通知 . 2019年四川省高级统计师评审结果的公示 . 关于拟推荐第四次全国经济普查国家级先进集体和先进个人的公示 . 关于参加第四次全国经济普查课题招标工作的函 . 四川省正高级统计师专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)
您现在的位置:首页>>统计分析>>市州分析

能源产出增速放缓 能源消费结构向好-2020年1-5月巴中能源生产消费简析

发布时间:2020-07-08 文章来源:

1-5月,巴中主要能源产品生产和消费有增有降,原煤生产量需提升,消费需保持下降趋势;清洁能源产品生产需再上台阶,消费需保持平稳增长态势。

一、能源生产增速较低

1-5月巴中主要能源产品“煤、电”生产呈现“一降一增”的特点。

(一)原煤生产大幅度下降

1-5月,巴中原煤产量11.84万吨,同比下降35.4%,比前4月降低11.6个百分点,其中5月本月因为安全生产的原因,规上企业原煤生产停产整顿,原煤产量0万吨。

(二)电力生产平稳增长

1-5月,巴中规上工业发电量32785万千瓦时,同比增长4.5%,其中火力发电量7802万千瓦时,同比下降0.9%;水力发电量24983万千时,同比增长6.3%。

二、能源消费结构现优

5月巴中主要能源消费品“煤、电、天然气”呈现“一降两增”的特点。

(一)原煤消费量增速下降

1-5月,巴中规上工业企业原煤消费14.59万吨,同比下降17.4%,增速比去年同期降低22.1个百分点。

(二)天然气消费量平稳增长

1-5月,巴中规上工业企业天然气消费量1.86亿方,同比增长2.8%,比前4月回落0.8个百分点。

(三)全社会用电量增速提高

1-5月全社会用电量151323万千瓦时,同比增长3.1%,比前4月提高了2.4个百分点。其中,第一产业用电量831万千瓦时,同比下降10.5%;第二产业用电47043万千瓦时,同比下降5.0%,第三产业用电32734万千瓦时,同比下降5.7%;居民生活用电70715万千瓦时,同比增长14.7%。

(四)工业用电量增速回升较快

5月,巴中工业用电量10263万千瓦时,同比增长17%,比4月提高了5个百分点。1-5月巴中工业用电量43099千瓦时,同比下降0.5%,比前4月提高4.5个百分点。

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号