统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报 数据下载
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 政府信息公开目录 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开年报 依申请公开
统计专业技术资格认定 地方统计调查项目 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
. 关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知 . 关于认真学习贯彻《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》的通知 . 关于发布2018年四川省GDP修订数据的公告 . 关于转发《四川省人力资源和社会保障厅关于公布四川省2019年度高级统计师资格考试评审使用的省定合格标准的通知》的通知 . 2019年四川省高级统计师评审结果的公示 . 关于拟推荐第四次全国经济普查国家级先进集体和先进个人的公示 . 关于参加第四次全国经济普查课题招标工作的函 . 四川省正高级统计师专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)

统计专业技术资格考试

发布时间:2019-03-15 文章来源:

  1 问:哪里可以找到最新的全国初、中、高级统计专业技术资格考试的真题? 

  

  答:国家统计局官方网站“统计专业技术资格考试”专栏中上传了20122016年各类考试的考试真题及参考答案,可供参考。公开近几年考试真题和初、中级考试答案的目的是为了让考生了解考题类型和大致难度,每年的题型和难度会保持一定延续性。进一步情况可咨询全国统计专业技术资格考试办公室。 

  

  2 问:全国统计专业技术资格考试能否复查分数? 

  

  答:全国初、中级统计师资格考试由于都是客观性试题,一般不存在复查的情况。高级统计师考试由于是主观性试题,如果确实认为考试成绩与预期差异很大,可与当地省级统计专业技术资格考试办公室联系,由各地统计专业技术资格考试办公室向全国统计考办提请成绩复查服务。 

  

  3 问:统计专业技术资格证怎样领取? 

  

  答:考试合格证书由当地考试管理机构或主管部门负责颁发,领取证书需要与所在地的统计专业技术资格考试办公室联系。 

  

  4 问:如何认证中级统计师证的真假? 

  

  答:统计技术资格证书的颁发由当地统计专业技术资格考试管理机构或主管部门负责,我局不负责认证。证书方面的问题请咨询证书颁发机关。 

  

  5 问:统计专业技术资格考试成绩能在网站上查询吗? 

  

  答:统计专业技术资格考试成绩查询系统一般会在考试结束两个月后在国家统计局官方网站“统计专业技术资格考试”专栏(http://www.stats.gov.cn/tjfw/tjzyjszgks/ksxx/) 开通,开通时间为一个月。由于具体查询时间各年会有所不同,建议考生提前关注该网站,耐心等待查询系统页面的开通,并在一个月内登陆查询考试成绩及合格标准。开通一个月后,国家统计局网站会关闭查询系统,错过查询的考生此后需要咨询各省(区、市)统计专业技术资格考试办公室。 

  

  6 问:统计专业技术资格考试办公室的联系方式是什么? 

  

  答:全国统计专业技术资格考试办公室联系电话:010-6878397868782295;传真:010-68783964;电子邮件:xhmsc@stats.gov.cn;通信地址:北京市西城区月坛南街57号国家统计局人事司或中国统计学会秘书处;邮编:100826 

  

  各省(区、市)统计专业技术资格考试办公室联系方式请见国家统计局官方网站-网上办事-统计专业技术资格考试-“咨询报名”栏目,地址链接:http://www.stats.gov.cn/tjfw/tjzyjszgks/zxbm/ 

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号