四川省统计局

政府信息公开

关于四川省统计局财政拨款“三公”经费2013年决算的情况说明

发布时间:2014-09-29

 

四川省统计局财政拨款“三公”经费2013年决算情况如下:

 

一、因公出国(境)经费

 

2013年因公出国(境)费40万元,与2012年决算基本持平。

 

2013年因公出国(境)团组7次,其中本单位组织出国(境)团组1个,参加其他单位组织的出国(境)团组6个,出国(境)9人次。具体开支内容包括:境外业务培训支出40万元。出国(境)团组包括:名录库建设与应用培训(法国)、零售指数编制方法与电子商务数据收集与应用培训(意大利)、移动智能终端在统计调查中的应用培训(德国)、行政记录在社会统计中的应用培训(英国)、经济普查组织方式与实施培训(美国)、政府保障房统计调查制度和管理制度培训(意大利)、“182计划”公共政策与治理专题培训(美国)。

 

通过参加境外业务培训,开阔了我省统计干部的国际视野,提高了统计专业技术人员的综合素质,参训人员学习了欧美发达国家在统计调查制度设计、组织实施、质量管理、成果使用、信息通信技术应用等统计领域的经验与做法,通过学习借鉴,为推进我省统计工作的规范化和信息化管理提供了支持。

 

二、公务接待费

 

2013年公务接待费98.78万元,较2012年决算数据下降42.67%,主要原因是我局采取措施认真贯彻落实中央和省委关于厉行节约的各项要求,从严控制三公经费开支,在压缩全年公务接待费预算的基础上,实现全年实际支出比预算有所节约。

 

2013年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等,全部为国内公务接待支出。国内公务接待568批次,5802人,共计支出98.78万元,具体开支内容包括:开展各类统计调查项目的业务调研、专业培训、数据评估等接待工作;省内外相关部门来川交流学习、专题研讨,上级检查指导等接待工作;参与西博会、农博会等区域经济合作、招商引资等接待工作。

 

三、公务用车购置及运行维护费

 

2013年公务用车购置及运行维护费242.52万元,与2012年决算基本持平。

 

2013年按规定更新购置公务用车1辆,车辆购置支出15.89万元,购置车辆为轿车,主要用于纪检监察执法和办案。截止201312月底,单位共有公务用车36辆,其中:轿车9辆,越野车1辆,载客汽车1辆。

 

2013年车辆运行维护费支出226.63万元,用于保障局机关及下属事业单位执行公务活动,开展基层工作调研,进行业务培训指导、实施统计监督执法检查等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

附表:

 

四川省统计局2013年“三公”经费决算表

项目

2013年决算

(万元)

因公出国(境)经费

40

公务接待费

98.78

公务用车购置及运行维护费

242.52

其中:购置经费

15.89

      运行维护费

226.63

 

 

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助