四川省统计局

政府信息公开

四川省统计局财政拨款“三公”经费2013年预算情况说明

发布时间:2013-04-08

四川省统计局财政拨款“三公”经费2013年预算情况如下:

 

一、因公出国(境)经费

 

2013年预算安排48万元,较2012年预算持平。

 

根据已报省外办安排的2013年出国计划(省外办尚未办理批复手续),省统计局拟安排出国(境)组1次,出国(境)13人(包括参加国家统计局以及其他部门组团人数)。出国(境)团组为经济普查培训团。计划通过境外业务培训学习及国际学术研讨,不断完善统计方法、提高数据质量、加强数据分析利用,进一步推进我省经济普查等统计基础工作。

 

二、公务接待费

 

2013年预算安排178万元,与2012年预算持平。

 

2013年公务接待费计划用于统计部门执行公务、开展业务活动、学习交流开支的交通费、住宿费、用餐费等公务接待支出,主要用于第三次全国经济普查、投入产出调查等大型专项调查开展的相关接待工作;省外相关部门来川交流学习、专题研讨、检查指导等接待工作;参与西博会、农博会的接待工作。

 

三、公务用车购置及运行维护费

 

2013年预算安排 248万元,与2012年预算基本持平,略有增长,主要原因:一是根据国家统计局和省委、省政府的工作部署,省统计局2013年要开展第三次全国经济普查工作,并大力推进县乡统计机构规范化建设,组织开展政府统计巡查验收。以上业务开展会增加工作调研、培训指导、监督检查等公务活动,用车需求增加。二是燃油价格预期可能上涨,增加车辆燃油费用。三是局机关车辆老化,导致车辆保养和维修费用增加。

 

2013年安排公务用车运行维护费248万元。用于35辆公务用车燃油、维修、保险和过路过桥费等方面支出。主要保障第三次全国经济普查、统计执法监察、人口及民生统计监测、统计基础保障、四川全面小康建设统计监测、党风廉政建设社会评价调查等工作开展。 

 

附表:

 

四川省统计局财政拨款“三公”经费2013年预算情况表

 

 

 

 

项目

2013年预算(万元)

 
 

因公出国(境)经费

48

 

公务接待费

178

 

公务用车购置及运行维护费

248

 

 其中:购置经费

0

 

        运行维护费

248

 

 

 

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助