四川省统计局

政府信息公开

关于转发《国务院第六次全国人口普查领导小组、人力资源和社会保障部关于支持配合做好第六次全国人口普查工作的通知》的通知

发布时间:2013-11-22

川人普组字[2010]2号

 

各市(州)人口普查领导小组、人力资源和社会保障局:

 

现将《国务院第六次全国人口普查领导小组、人力资源和社会保障部关于支持配合做好第六次全国人口普查工作的通知》(国人普组字[2010]16号)转发给你们,请结合本地实际情况,认真贯彻执行。

 

附件:《国务院第六次全国人口普查领导小组、人力资源和社会保障部关于支持配合做好第六次全国人口普查工作的通知》

 

二〇一〇年九月三日

 

附件:

 

国务院第六次全国人口普查领导小组、人力

资源和社会保障部关于支持配合做好第六次全国人口普查工作的通知

 

国人普组字[2010]16号

 

各省、自治区、直辖市人口普查领导小组、人力资源和社会保障厅(局),新疆生产建设兵团人事局、劳动保障局:

 

将于2010年11月1日进行的第六次全国人口普查,是一项重大的国情国力调查,是国务院和地方各级人民政府今年的一项重要工作。为了贯彻落实《全国人口普查条例》和《第六次全国人口普查方案》,加强部门合作,共同做好人口普查工作,特作如下通知:

 

一、各级人力资源和社会保障部门要认真学习《全国人口普查条例》,深刻认识人口普查的重大意义,积极配合做好人口普查工作。

 

二、《第六次全国人口普查方案》规定,第六次人口普查采用按现住地登记的原则,每个人必须在现住地进行登记,普查对象不在户口登记地居住的,户口登记地要登记相应的信息。各地人力资源社会保障相关部门要积极配合当地人口普查机构,做好户口寄挂人员的普查登记工作。

 

三、各地在普查机构人员以及普查员配备过程中,可根据需要招用部分离校未就业的高等学校毕业生承担第六次全国人口普查相关工作,并按规定在工作期间落实岗位补贴和社会保险补贴政策。

 

二○一○年八月三日

 

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助