四川省统计局

政府信息公开

四川省第六次全国人口普查领导小组办公室 四川省民政厅关于民政系统配合做好第六次全国人口普查工作的通知

发布时间:2013-11-22

川人普办字[2010]37号

 

各市(州)人口普查办公室、民政局:

 

根据《四川省人民政府关于做好第六次全国人口普查工作的通知》(川府发〔2009〕30号)精神,现就全省民政系统配合做好人口普查工作有关事项通知如下:

 

一、各级民政部门要高度重视,充分认识人口普查的重要性和必要性,切实加强领导,明确责任,指定相关领导具体分管此项工作。

 

二、民政系统要及时与当地人口普查办公室建立联系,在地方人口普查办公室的具体指导下,及时沟通解决普查中遇到的困难和问题,确保人口普查工作顺利推进。

 

三、各级民政部门要按规定建立和健全工作规范和流程,选派有工作责任心和工作能力强的人员为人普工作的联络员,紧密联系、密切配合当地人口普查办公室工作,并积极提供人力、物力方面的支持,做到责任到位、人员到位、措施到位。

 

四、各级民政部门要认真贯彻落实《全国人口普查条例》,抓紧学习《第六次全国人口普查方案》、工作细则、普查表填写说明及《四川省第六次全国人口普查工作进度》等技术业务文件,并积极配合做好人口普查的宣传工作。

 

五、各级民政部门要根据普查对象规模选派工作人员担任普查员,并接受当地人口普查办公室的业务培训和技术指导,认真做好本单位的人口普查工作。

 

六、民政系统所属单位要主动将本单位掌握的死亡人员火化数及特殊人群(如在站流浪人员、行为能力低下人员等)情况,分类造册交本级人口普查办公室。

 

七、各级民政部门要认真核查所在城镇的街、路、巷名称和门牌号码是否齐全,对缺损或没有街、路、巷名称及门牌号码的,要及时补充或重新命名、编制门牌号码,为人口普查区域划分和普查登记提供基础保障。

 

 二○一○年七月十二日

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助