四川省统计局

政府信息公开

四川省第六次全国人口普查领导小组办公室 四川省卫生厅关于卫生系统支持配合做好第六次人口普查工作的通知

发布时间:2013-11-22

川人普办字[2010]42号

 

各市(州)、县(市、区)人口普查办公室、卫生局:

 

第六次人口普查是一项庞大的社会系统工程,是一次重要的国情国力调查,是国务院布置给各地方政府的一项重要工作,需要各职能部门、各单位大力支持与密切配合,需要全社会共同参与。在普查期间,全省卫生系统要积极配合本县(市、区)或乡(镇、街道)人口普查办公室做好以下工作:

 

一、各单位要高度重视,充分认识人口普查的重要性、艰巨性和紧迫性,切实加强组织领导,明确有关领导具体分管此项工作。具有一定规模以上的医疗单位,应按照当地人口普查办公室的要求,建立人口普查工作小组,负责本单位的人口普查工作。

 

二、县(市、区)或乡镇(街道)人口普查办公室要及时与卫生系统各单位加强沟通协调,各单位也要主动与当地人口普查办公室建立联系,在地方人口普查办公室的具体指导下,扎实有序地开展人口普查工作。

 

三、各单位要按规定建立和健全规范的工作流程,加强与当地人口普查办公室的沟通与联系,并积极提供人力、物力方面的支持,做到责任到位、人员到位、措施到位。

 

四、各单位要认真贯彻落实《人口普查条例》,抓紧学习《第六次人口普查方案》、普查表、普查工作细则等技术业务文件,并积极做好人口普查的宣传配合工作。

 

五、各单位要根据普查对象规模选派责任心强的人员为普查员或普查指导员,并接受当地人口普查办公室的普查业务培训和指导,按规定要求绘制本单位的普查区或普查小区地图、编制《户主姓名底册》,并认真做好本单位的人口普查摸底和现场登记工作。

 

六、相关医疗机构要在地方人口普查办公室的具体指导下,准确提供新生儿和死亡人口基础资料。

 

七、对存在普查对象的医疗机构,须积极配合提供住院病人、护工、进修医生等外来人员的有关数据资料,并加强对外来住院死亡病人及特殊人群(如精神病患者等)的了解和登记配合工作,做到人口普查不重不漏。

 

八、各单位必须严格按规定将普查结果直接报送当地人口普查办公室,并按时将普查表移交当地人口普查办公室。

 

九、各相关人口普查机构应主动与卫生系统各单位加强联系,及时协调解决普查中遇到的困难和问题,确保人口普查工作顺利推进。

 

请各单位按照本通知的要求通知所属单位,并认真做好落实工作。

 

二○一○年七月十四日

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助