四川省统计局

政府信息公开

关于转发《关于在第六次人口普查中认真做好人口普查登记工作防止漏报瞒报的通知》的通知

发布时间:2013-11-22

川人普办字[2010]51号

 

各市、州、县(市、区)人口普查办公室、人口和计划生育委员会、公安局、统计局:

 

国务院决定,2010年进行第六次全国人口普查,为了查清人口总数,确保普查数据质量,国务院第六次全国人口普查领导小组、国家人口和计划生育委员会、公安部和国家统计局联合下发了《关于在第六次人口普查中认真做好人口普查登记工作防止漏报瞒报的通知》(国人普组字[2010]9号),现将《通知》转发给你们,请按《通知》要求认真贯彻落实。

 

附:国务院第六次全国人口普查领导小组、国家人口和计划生育委员会、公安部和国家统计局《关于在第六次人口普查中认真做好人口普查登记工作防止漏报瞒报的通知》

 

四川省第六次人口普查办公室

四川省人口和计划生育委员会

四川省公安厅

四川省统计局

 二○一○年八月十日

 

附:

 

关于在第六次全国人口普查中认真做好人口普查登记工作防止漏报瞒报的通知

 

国人普组字[2010]9号

 

各省、自治区、直辖市人口普查领导小组、人口和计划生育委员会、公安厅(局)、统计局:

 

2010年11月1日进行的第六次全国人口普查,是一次重要的国情国力调查。为彻底查清我国人口总数,确保普查数据质量,根据《全国人口普查条例》的有关规定,现就第六次全国人口普查中认真做好人口普查登记工作,防止漏报瞒报的有关要求通知如下:

 

一、对于以往因各种原因未落户口的人员,要在认真调查核实后,按照国家法律和有关规定,如实进行人口普查登记和常住户口登记。

 

二、对在人口普查登记过程中如实申报的政策外生育的人员,可按本省(区、市)人口与计划生育条例规定的较低标准征收社会抚养费;生活困难的家庭,经当地县级人口和计划生育行政管理部门批准,可以分期缴纳社会抚养费。

 

三、各级政府要积极做好基层干部的思想工作,解除他们的思想顾虑。普查登记结果不得作为对基层各级政府、街道办事处、村(居)民委员会、各单位人口和计划生育绩效考评或奖惩兑现的依据,不得追究以往绩效考评成绩;对继续瞒报的,一经查实,依法从重处理。

 

四、人口普查中获得的能够识别或者推断普查对象身份的资料,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得作为对人口普查对象作出行政处罚的依据,不得用于人口普查以外的目的。

 

五、各级人口普查机构工作人员、普查指导员、普查员必须为群众申报的普查内容保密,不得泄露。如有违反,将依据《中华人民共和国统计法》的有关条款进行处罚。

 

国务院第六次全国人口普查领导小组

国家人口和计划生育委员会

 公安部

国家统计局

二〇一〇年六月十二日

 

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助