四川省统计局

政府信息公开

关于实施《四川省民营经济统计监测报表制度》的通知

发布时间:2013-11-22

川统计发[2003]49号

 

各市(州)、县(市、区)统计局、工商行政管理局、国家税务局、地方税务局、乡镇(中小)企业局:

 

为全面贯彻落实省委、省政府《关于进一步加快民营经济发展的决定》(川委发[2003]14号)和省政府《关于建立四川省民营经济统计监测报表制度的通知》(川办函[2003]132号)精神,及时准确地反映我省民营经济发展成果,进一步促进民营经济快速健康发展,省统计局会同省工商行政管理局、省国家税务局、省地方税务局和省乡镇企业局制定了《四川省民营经济统计监测报表制度》。为了保证这个制度的顺利实施,现将有关事项通知如下:

 

一、明确目的任务。实施《四川省民营经济统计监测报表制度》的目的任务是准确及时地反映全省民营经济发展的规模、结构、速度和对经济增长的贡献,加强对民营经济运行、变化、发展的监测和分析研究,为各级政府制定有关政策和计划,进行经济管理和调控提供依据,为各级党政领导管理和决策服务。

 

二、搞好协作配合。民营经济统计监测是一项涉及面广,参与部门多,技术要求高,实施工作难度大的系统工程。各级民营经济统计监测联席会议领导小组及办公室要加强领导,积极工作,搞好协作配合,保证此项工作的顺利实施。由于民营经济统计报表指标计算资料来源广泛,内容涉及工商、国税、地税、乡企局、各类企业和单位,各级部门和单位要切实加强对此项工作的领导,指定专人负责此项工作。各有关单位要定期向同级统计局报送民营经济统计报表所需统计资料,各级统计部门要在业务上给予指导,负责报表的布置、审核、汇总计算和资料反馈,按时完成民营经济统计监测任务。

 

三、报表的内容和报送方式。报表包括年报和季报两部分。企业登记管理情况统计表(省定综018表)由各级工商局填报,并在报上级的同时报同级统计局;国家税务局税收收入分企业类型统计表(省定综019表)和地方税务局税收收入分企业类型统计表(省定综020表)由各级国税局、地税局填报,并在报上级的同时报同级统计局;四川省乡镇民营企业基本情况表(省定综021表)由各级乡镇企业局填报,并在报上级的同时报同级统计局;民营企业调查表由被调查民营企业按时报送统计局。

 

四、严格数据质量和数据管理。各级部门和企业单位必须旗帜鲜明地坚持实事求是,既反对虚报、浮夸,也反对漏报和瞒报。要按照《统计法》和《四川省统计管理条例》的规定,认真做好市(州)、县(市、区)各级民营经济统计监测报表的填报工作,尽量消灭技术性差错,认真搞好数据的质量评估,确保统计数据的质量。要加强统计数据管理,对各级的民营经济统计数据实行下管一级。各市(州)、县(市、区)民营经济统计数据在未经上级统计局评估认定之前,不得作为最终数据公开对外使用,对不按国家有关规定使用数据的单位和个人,将进行通报批评,限期改正。

 

四川省统计局 四川省工商行政管理局 四川省国家税务局

四川省地方税务局 四川省乡镇企业局 四川省民营经济统计监测办公室

二00三年十一月四日

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助