四川省统计局

政府信息公开

关于印发全省统计系统社情民意调查热线12340管理规定的通知

发布时间:2013-11-22

川统计办发[2010]27号

 

各市(州)统计局:

 

为进一步了解民情、反映民意,强化社情民意调查的公益性和公信度,在全省统计系统规范使用社情民意调查热线电话号码,经研究制定《四川省统计系统社情民意调查热线12340管理规定》。现印发给你们,请遵照执行。

 

二○一○年三月十六日

 

四川省统计系统社情民意调查热线12340管理规定

 

第一条 为了规范四川统计系统社情民意调查热线12340的使用和管理,依据《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国电信条例》、《电信网码号资源管理办法》,《统计系统社情民意调查热线12340管理规定》(国统办字(2009)138号),制定本规定。

 

第二条 社情民意调查热线12340为公益服务号码,专用于全省及各市(州)有关公共管理机关委托的调查项目和自主开展的公益服务性调查项目。严禁将该热线用于非公益性服务调查项目,尤其是商业性调查项目。

 

第三条 四川社情民意调查热线12340的使用和管理由四川省统计局负责,由四川省社情民意调查中心具体负责实施。

 

第四条 在社情民意调查热线12340业务覆盖范围内,各市(州)统计局可采取分散组网的方式,分别设立本地业务平台。

 

第五条 各市(州)统计局申请使用12340统一号码,应首先向四川省统计局提出申请,取得相关文件(复印件)和技术方案,并到本地通信管理局备案。热线12340的开通等有关事项,应到本地电信运营商处具体办理。

 

各县(市、区)统计局申请使用12340统一号码,应首先向所在市(州)统计局提出申请,提出意见报四川省统计局审批后再具体办理开通业务。

 

第六条 开通社情民意调查热线12340的统计部门应当严格遵守工业和信息化管理部门有关号码资源管理的各项规定,不得转让、出租该专用号码。

 

凡使用热线12340的市(州)统计局应于每年1月10日前向四川省统计局书面报告上年度12340号码使用情况(包括辖区内使用热线12340的县(市、区)统计局使用情况)。

 

第七条 对于委托使用该热线号码进行的调查项目,所得调查资料、调查结果须严格遵守与委托方的协议。对于调查中获得的单个调查对象的资料应当按照《中华人民共和国统计法》的有关规定,予以严格保密。

 

第八条 各市(州)统计局、县(市、区)统计局自主开展调查项目使用12340号码时,不得借用四川省统计局社情民意调查中心或四川省社情民意调查中心的名义。

 

第九条 对于违反上述规定,将该热线号码用于非公益性调查项目的行为,四川省统计局有权予以制止、批评教育,情节严重的,取消使用资格。

 

第十条本规定由四川省社情民意调查中心负责解释。

 

第十一条本规定自发布之日起施行。

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助