四川省统计局

政府信息公开

关于开展全省文化产业法人单位名录更新工作的通知

发布时间:2013-11-22

川统计函[2011]105号

 

省直有关部门,各文化单位:

 

根据《关于在全省开展文化产业统计工作的通知》(川文改[2011]1号)要求,为全面系统地掌握2011年全省文化产业法人单位名录的实际情况,为明年文化产业统计数据采集夯实好基础,决定在全省开展文化产业法人单位名录更新工作。更新工作具体安排如下:   

 

一、基础名录的准备:省统计局从2010年全省文化产业法人统计的单位名录中,剔出规模以上工业、限额以上贸易以及服务业监测法人单位(这部分法人单位的名录由统计局负责更新)后并按行业类别提供给相应的省直有关部门。

 

二、名录更新的组织实施:各文化相关部门要按照“谁主管,谁负责;谁审批,谁监管;谁经营,谁负责”的部门统计工作原则,将省统计局提供的2010年文化产业法人单位基础名录,在本系统内逐级向下布置到县级部门,由县级部门实施完成对所管理的文化产业法人单位的名录进行更新;县级部门更新后的名录必须交当地县统计局核准认定;确认后的文化法人单位由各县级部门逐级反馈省级相关部门;各省级相关部门将名录更新结果汇集后提交省统计局入库建册。各级统计部门要加强对名录更新的核准和认定工作,在文化产业名录管理上把好技术关,同时要和质监部门一道积极配合文化相关部门的名录更新工作,帮助部门解决在名录更新的专业和技术问题。  

 

三、核查的内容:

 

确定基础名录上的法人单位是否存在,将消失的单位在表上注明。

 

对现在仍存在的法人单位,核对基础名录上的组织机构代码、详细名称、法定代表人、行政区划代码、详细地址、长途区号、固定电话、行业代码和登记注册类型等基本信息是否正确属实。不正确的请更正。

 

对2011年新增的文化产业法人单位,将其组织机构代码、详细名称、法定代表人、行政区划代码、详细地址、长途区号、固定电话、行业代码和登记注册类型等基本信息追加在基础名录。   

 

四、核查时间要求:11月25日前,各文化产业相关部门将基础名录下发到县。12月5日前,各县级部门完成名录更新并将结果交县统计局认定。12月8日前。各县统计局完成认定并将结果反馈各县级部门,12月11日前,各文化产业相关部门完成本系统的文化产业法人单位名录的更新结果汇集,并反馈给省统计局社科处。

 

规范系统、正确有效的文化产业法人单位名录是实施文化产业统计制度的基础,文化产业法人单位名录的更新是2011年全省文化产业统计工作的首要环节。省直有关部门和各文化单位务必高度重视文化产业法人单位名录更新工作,一丝不苟、尽心尽责地按时圆满完成这项重要工作。   

 

附件:

1.2011年全省文化产业法人单位名录更新工作流程

2.2011年全省文化产业法人单位名录更新工作要点

 

二〇一一年十一月十八日

 

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助