四川省统计局

政府信息公开

关于转发《国务院第六次全国人口普查领导小组办公室、国务院第二次全国土地调查领导小组办公室关于做好第六次全国人口普查所需土地调查资料保障工作的通知》的通知

发布时间:2013-11-22

川人普办字[2010]20号

 

各市(州)人口普查办公室、土地调查办公室:

 

现将《国务院第六次全国人口普查领导小组办公室、国务院第二次全国土地调查领导小组办公室关于做好第六次全国人口普查所需土地调查资料保障工作的通知》转发你们,请各地结合实际,认真按照国务院两办文件要求,切实做好人口普查所需土地调查资料保障工作。

 

第六次全国人口普查所需的市(州)、县(市、区)、乡(镇、街道)、行政村或村民小组矢量工作界线由省土地调查办公室统一提供。各级人口普查办公室要主动与各级土地调查办公室密切合作,充分利用第二次全国土地调查成果,认真组织核查普查区界线,切实做好普查区域划分,确保人口普查工作顺利开展。

 

二○一○年六月七日

 

国务院第六次全国人口普查领导小组办公室、国务院第二次全国土地调查领导小组办公室

 

关于做好第六次全国人口普查所需土地调查资料保障工作的通知

 

国人普办字〔2010〕3号

 

各省、自治区、直辖市人口普查领导小组办公室、第二次土地调查领导小组办公室、新疆生产建设兵团第二次土地调查领导小组办公室:

 

第六次全国人口普查是国务院决定开展的一项重大国情国力调查。这次普查将利用第二次全国土地调查有关资料划分人口普查区域、绘制普查图。为了做好土地调查有关资料的提供、使用和管理等工作,现就有关事项通知如下:

 

一、关于资料的提供。各地人口普查办公室应主动与当地土地调查办公室沟通协调,提出具体需求。各地土地调查办公室应积极配合,将第二次土地调查使用的遥感影像图,省、市、县、乡级行政区及其界线,行政村及其界线数据进行整理、提取和必要的格式转换工作(遥感影像图为Geotiff格式,行政区、界线矢量数据为ArcGIS的shp格式),并及时提供给人口普查办公室。提供的相关资料应以县级辖区为单位。

 

二、关于时间要求。各地应根据本地实际情况制定具体时间表,确保于2010年4月30日前将符合要求的相关资料分发到各县级人口普查办公室。

 

三、关于资料的使用和管理。各地人口普查办公室在接收相关资料的同时,与资料提供方签订保密协议(见附件),并严格按照协议有关规定,做好资料的使用和管理工作。第六次全国人口普查工作结束后,由人口普查办公室统一销毁土地调查遥感影像图。

 

各地要按照国务院人口普查领导小组第一次会议精神和人口普查工作的职责分工,加强领导,密切协作,根据本地实际制定具体工作方案,精心指导,督促落实。

 

附件:第二次土地调查有关资料保密协议

 

  二○一○年三月十九日

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助