四川省统计局

政府信息公开

四川省第六次全国人口普查领导小组办公室 四川省教育厅关于教育系统配合做好第六次人口普查工作的通知

发布时间:2013-11-22

川人普办字[2010]41号

 

各市(州)人口普查办公室、教育局,各高等学校:

 

第六次人口普查是一项庞大的社会系统工程,是一项重要的国情国力调查,是国务院布置给各级政府的一项重要工作,需要各职能部门、各单位大力支持与密切配合,需要全社会共同参与。在普查期间,全省各级教育行政部门和学校要积极配合本县(市、区)或乡(镇、街道)人口普查办公室做好相关工作。

 

一、充分认识人口普查的重要性、艰巨性和紧迫性,切实加强组织领导。各级教育行政部门和学校要建立本单位人口普查工作小组,明确分管领导,落实普查工作责任,按照当地人口普查办公室的要求和安排,扎实有序地开展人口普查工作,做到机构到位、责任到位、人员到位、措施到位。

 

二、学习掌握人口普查法律法规,有序推进普查工作。各级教育行政部门和学校要认真贯彻落实《人口普查条例》,抓紧学习《第六次人口普查方案》、普查表、普查工作细则等技术业务文件,积极配合当地人口普查办公室做好本单位普查工作。各高中阶段及以上学校要积极配合当地人口普查办公室作好普查员或普查指导员选调工作,选派责任心强的人员接受当地人口普查办公室的普查业务培训和指导,按规定要求绘制本单位的普查区或普查小区地图、编制《户主姓名底册》,认真做好本单位的人口普查摸底和现场登记工作,并按时将普查资料移交当地人口普查办公室。

 

三、各级各类学校要充分发挥学校教育优势,结合自身特点,采取多种形式,积极做好人口普查的宣传工作,全面宣传人口普查的意义、目的和做法,引导学生向亲属宣传人口普查的重要性,努力营造支持、配合人口普查的良好社会氛围。

 

四、各相关人口普查机构应主动与各教育单位联系,及时协调解决普查中遇到的困难和问题,确保人口普查工作顺利推进。

 

请各单位将本通知的要求转发所属各基层单位,并认真做好落实工作。

 

 二○一○年七月十四日

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助