四川省统计局

政府信息公开

关于推荐四川省统计专业高级职务评审委员会入库专家的通知

发布时间:2013-11-22

川统计职[2011]4号

 

各市(州)统计学会、有关行业分会,巴中市、阿坝州、甘孜州统计职改办:

 

根据省职称改革领导小组关于建设评委专家库的要求和职称评审工作的需要,经研究,决定由省统计学会联合省统计职改办(办事机构设在省统计局人事处),面向社会公开遴选省统计专业高级职务评审委员会(简称省统计高评委,下同)专家和完善专家库。现将有关事项通知如下:     

 

一、入库专家职责    

 

批准入库的评委会专家参与统计专业高级职称改革和评审工作;根据工作需要,以不固定形式(随机抽取)参加评审活动,对统计专业高级职务任职资格进行评审,以及对拟提高职务工资的高级统计师进行学术、技术水平和业绩、贡献的综合评价。     

 

二、入库专家推荐范围 

 

省内各机关、事业单位、企业(含私营企业、合资企业、外资企业)中在统计专业领域符合条件的技术专家。

 

三、入库专家基本条件     

 

(一)遵守国家宪法和法律,具备良好的科学品德和职业道德。     

 

(二)作风正派,办事公道,责任心强,能认真履行职责,严格遵守保密规定和评审工作纪律。     

 

(三)能正确掌握和贯彻执行国家以及我省有关专业技术资格评审工作的政策。

   

(四)具有高级统计师技术职务,现从事统计专业技术工作5年以上。享受国务院政府特殊津贴专家、国家有突出贡献中青年专家、省学术技术带头人、省有突出贡献优秀专家可优先考虑。     

 

(五)工作在教学、科研、生产第一线,具有深厚的统计专业基础理论和丰富的统计专业技术工作实践经验,承担过统计重大项目(课题)或解决过重大疑难专业技术问题;在统计(行业)领域内享有较高的声誉和知名度,业绩为同行公认,解决统计专业疑难问题能力强。     

 

(六)可适当推荐一定数量统计专业技术水平较高的中青年专业技术人员。     

 

(七)单纯的行政机关领导及其工作人员原则上不进入高评委专家库。     

 

四、入库专家的遴选     

 

入库专家的遴选按照自愿申请、单位推荐、省统计高评委评议、省职称改革领导小组审批的程序进行:    

 

(一)符合入库专家条件的,本人自愿提出申请,填写《四川省统计专业高级职务评审委员会评委专家库成员推荐表》(详见附件一),由本人所在单位进行审核推荐申报,不得弄虚作假。一个单位可择优推荐1-3名专家。

 

(二)申报单位将推荐材料报送所在市(州)统计学会或有关行业分会,由市(州)统计学会或有关行业分会填写《推荐四川省统计专业高级职务评审委员会评委专家库成员情况表》(详见附件二),向省统计学会汇总推荐;中央在川企事业单位、科研院所或高等院校的推荐材料,以及巴中市、阿坝州、甘孜州统计职改办受理的推荐材料,可直接向省统计职改办推荐。     

 

(三)省统计职改办汇总所有推荐材料后,提请省统计高评委分别对申请入库人员进行评议,提出拟入库专家名单。     

 

(四)经省统计高评委评议通过的拟入库专家名单报省职改领导小组审定。      

 

(五)省职改领导小组审批同意后,入选人员进入四川省统计专业高级职务评审委员会专家库。     

 

五、推荐材料要求

   

(一)《四川省统计专业高级职务评审委员会评委专家库成员推荐表》(附件1)一式两份(需报电子版);获奖证书(限国家、部、省级证书)、专利评书、论文、著作目录的复印件一式两份(附于推荐表之后)。  

 

(二)《推荐四川省统计专业高级职务评审委员会评委专家库成员情况表》(附件2)一式一份,需报EXCEL电子版。  

 

所有复印材料需由各申报单位审查并加盖公章,未加盖公章的申报材料一律不予受理。  

 

六、时间安排  

 

各市(州)、各单位的推荐材料请于2011年11月15日前按报送要求分别报省统计学会或省统计职改办。

 

地址:成都市二环路西一段108号省统计局  

 

邮编:610041     

 

省统计学会联系人:周作昂(电话:028-87042733)   

 

省统计职改办联系人:徐燕(电话及传真:028-87042708) 

 

附件:   

一、《四川省统计专业高级职务评审委员会评委专家库 成员推荐表》;   

二、《推荐四川省统计专业高级职务评审委员会评委专家库成员情况表》。

 

四川省统计职称改革领导小组办公室  四川省统计学会

二O一一年十月二十四日

四川统计网站

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 联系电话:028-87042752 

主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局  许可证编号:蜀ICP备10000661号


川公网安备 51010402000507号 网站标识码:5100000081
网站声明 使用帮助