统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报 数据下载
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 政府信息公开目录 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开年报 依申请公开
统计专业技术资格认定 地方统计调查项目 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
. 关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知 . 关于认真学习贯彻《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》的通知 . 关于发布2018年四川省GDP修订数据的公告 . 关于转发《四川省人力资源和社会保障厅关于公布四川省2019年度高级统计师资格考试评审使用的省定合格标准的通知》的通知 . 2019年四川省高级统计师评审结果的公示 . 关于拟推荐第四次全国经济普查国家级先进集体和先进个人的公示 . 关于参加第四次全国经济普查课题招标工作的函 . 四川省正高级统计师专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)

关于开展2016年四川省高级统计师资格评审工作的通知

发布时间:2016-04-20 文章来源:

  川统计职〔20162 

 

各市(州)统计局、省级有关部门人事处(职改办):

 

  根据省职改办《关于做好2015年度全省高级专业技术职务任职资格评审工作的通知》(川职改办〔201518号)精神和《关于转发<高级统计师资格评价办法(试行)>的通知》(川人社办发〔201419号)评审要求,现就开展2016年全省高级统计师资格评审工作的有关事项通知如下:

 

  一、评审范围

  凡参加全国高级统计师资格考试并取得成绩合格证的机关、企事业单位工作人员,在成绩合格证规定的有效期内,递交评审材料申报高级统计师资格的,纳入评审范围。

 

  二、参评材料

  参加高级统计师资格评审必须递交以下材料:

  (一)《专业技术职务任职资格评审表》。

  (二)《职称申报诚信承诺书》。

  (三)参评者身份证、最高学历证书、高级统计师资格考

  试合格证书、外语等级考试合格证书、职称计算机等级考试合格证书、中级资格证书等的复印件。

  参评人员按规定符合外语、职称计算机免试条件的,须提供人社(职改)部门认定的证明材料。

  (四)单位综合推荐材料。内容主要包括:被推荐者参加工作以来,或者担任统计师以来,其政治素质、学识水平、专业能力、主要专业技术工作业绩等。单位综合推荐材料须由单位负责人审查、签名并加盖单位公章。

  (五)参评者近五年来的政治思想和业务工作总结。

  (六)申报人所在单位的公示材料,公示时间不少于7天。

  (七)参评者在担任统计师专业职务或者通过全国统一考试取得统计师、会计师、审计师或者经济师资格后,应具备近五年来下列三大项中各1小项条件的佐证材料。

  第一项:统计业务工作项目

  1.设计1项国家级、省部级或者2项地市级综合性、常规性的统计调查方案。

  2.组织实施1项国家级、2项省部级或者3项地市级较大规模的统计调查项目;或者在县级机构、企事业单位,组织实施5项国家、上级下达或者自行设计的统计调查项目。

  3.组织编辑3本(年)全国、全行业(部门)、省级统计资料,或者4本(年)地市级统计资料;或者5本(年)县级、企事业单位统计资料。

  4.完成1项国家级、省部级或者2项地市级科研课题研究项目。

  第二项:统计工作业绩成果

  1.在本单位、本专业工作期间,2次获得国家级、省部级三等以上奖项,或者3次获得地市级二等以上奖项,或者4次获得行业主管部门的专项奖励。

  2.设计的1项统计调查方案被国家级或者省部级主管部门采纳;或者设计的2项统计调查方案被地市级主管部门采纳。

  3.编辑的统计资料2次获得省部级二等以上奖项;或者3次获得省部级三等以上奖项。

  4.完成的科研课题研究成果或者撰写的统计分析报告,1 次获得国家级、省部级二等以上奖项,或者2次获得国家级或者省部级三等以上奖项;或者研究成果、政策建议3次被主管部门采纳,取得较好的社会效益和经济效益。

  第三项:统计或者相近专业研究成果

  1.在正式出版社出版了有统一书号(ISBN)的统计或者相近专业著作(译著),本人独立撰写不少于5万字;或者参加编写已投入使用的统计或者相关专业(数学与应用数学、信息与计算科学,下同)书籍,本人独立撰写不少于8万字(对未注明作者撰写章节的书籍、著作,不能作为研究成果)。

  2.在有国内统一刊号(CN)的核心类报纸、期刊上,或者在有国际统一刊号(ISSN)的国外报纸、期刊上发表独立完成的统计或者相关专业论文、统计分析报告不少于2篇(每篇不少于2000字,下同)。

  3.在有国内统一刊号(CN)的非核心类报纸、期刊上发表独立完成的统计或者相近专业论文、统计分析报告不少于3篇。

  4.在省部级内部刊物上发表的独立完成的统计分析报告、课题研究报告不少于5篇;或者在地市级综合刊物上发表独立完成的统计分析报告、课题研究不少于7篇。

  (上述三项条件中有关国家级、省部级、地市级奖项的要求,是指颁布奖项或者作出奖励决定单位的级别。)

  以上所有材料一式9份,其中2份为原件(即加盖有鲜章的材料),其余7份可以为复印件。所有材料的原件审查人须在材料上签名并盖单位公章。

 

  三、参评材料报送

  参评人员的申报材料一律按照属地原则交市()统计局进行初审,合格后于2016530日前统一报送省统计职改办(省统计局人事处)。省级部门和央企人员的申报材料也交到所在市()统计局。

 

  联系人:马秋雯 电话:028-87045920  

 

  四川省统计局职称改革办公室

  2016420

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号