统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报 数据下载
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 政府信息公开目录 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开年报 依申请公开
统计专业技术资格认定 地方统计调查项目 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
. 关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知 . 关于认真学习贯彻《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》的通知 . 关于发布2018年四川省GDP修订数据的公告 . 关于转发《四川省人力资源和社会保障厅关于公布四川省2019年度高级统计师资格考试评审使用的省定合格标准的通知》的通知 . 2019年四川省高级统计师评审结果的公示 . 关于拟推荐第四次全国经济普查国家级先进集体和先进个人的公示 . 关于参加第四次全国经济普查课题招标工作的函 . 四川省正高级统计师专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)
您现在的位置:首页>>政策法规>>政策解读

关于四川外出务工人员健康申报证明有效期延长的政策解答

发布时间:2020-03-02 文章来源:

  关于延长四川外出务工人员健康申报证明有效期的通知 

 

  2月28日晚,省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室面向社会发布通知,决定从2月26日起出具的《四川外出务工人员健康申报证明》有效期由3天延长至14天。对此,现将有关政策解答如下:

 

  一、申报人员在2月26日至28日期间办理的健康证明是否需要重新变更有效期?

 

  申报人员在此期间办理的健康证明,不需要到基层医疗卫生机构重新变更健康证明有效期或更换纸质健康证明。省大数据中心申报系统将自动把有效期延长至14天。

 

  二、健康证明有效期延长至14天后,申报人员如在有效期内尚未出行的,是否需要重新申报?

 

  若外出务工人员在健康申报证明14天的有效期内尚未出行的,需要重新申报健康证明,流程与首次办理一致。

 

  三、健康证明有效期延长至14天后,若申报人员申报时信息填写错误,该如何处理?

 

  申报人信息填写错误时,现场服务医务人员在系统上确认“办理”前,申报人本人可在手机申报界面进入“健康查询”进行修改。如现场服务医务人员已在系统上确认“办理”,则申报人信息无法修改,需在14天(即健康申报证明失效)后,重新按原步骤申报。如属医务人员误填信息的,则由所在县级卫健部门系统管理员进行删除,完成删除后由申报人按流程重新申报。

 

  四、取得健康申报证明并在有效期内到达目的地的申报人员,是否需要接受居家或集中隔离观察?

 

  《四川外出务工人员健康申报证明》在全省范围内通用。各市(州)、县(市、区)人民政府和各用工单位均须认可省卫生健康委员会印制的健康申报证明,不得另行设置限制务工人员出入本区域的门槛,并将持有证明的人员纳入本区域的村(社区)服务管理。持有《四川外出务工人员健康申报证明》的人员,抵达用工单位所在地时,除体温异常外,不需要居家或集中隔离观察。目的地为省外的,是否需居家或集中隔离观察,应按照当地相关规定执行。与我省签订健康申报证明互认协议的省份,按协议规定执行。

 

  五、申报人无复工证明的能否申报健康证明?

 

  我省外出务工人员健康申报证明的范围为需跨市(州)返岗复工人员,或已有意向性接收单位的新入职人员。办理健康申报证明时是否需要复工证明,按当地政府具体规定执行。

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号