统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报 数据下载
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 政府信息公开目录 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开年报 依申请公开
统计专业技术资格认定 地方统计调查项目 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
. 关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知 . 关于认真学习贯彻《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》的通知 . 关于发布2018年四川省GDP修订数据的公告 . 关于转发《四川省人力资源和社会保障厅关于公布四川省2019年度高级统计师资格考试评审使用的省定合格标准的通知》的通知 . 2019年四川省高级统计师评审结果的公示 . 关于拟推荐第四次全国经济普查国家级先进集体和先进个人的公示 . 关于参加第四次全国经济普查课题招标工作的函 . 四川省正高级统计师专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)
您现在的位置:首页>>>>最新发布

【转】彭清华主持召开省委常委会会议 传达学习习近平总书记有关重要指示精神

发布时间:2020-07-20 文章来源:

7月17日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示,深入研究我省贯彻落实意见;听取全省禁毒工作情况和上半年全省经济运行情况汇报,研究部署下一步工作。省委书记彭清华主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记7月12日作出重要指示,对进一步做好防汛救灾工作提出明确要求,充分彰显了深厚的为民情怀和强烈的使命担当,为我们做好防灾减灾救灾工作指明了方向、提供了遵循。全省上下要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,把保障人民群众生命安全放在第一位,结合我省当前雨情汛情实际,扎实推进各项工作措施落地落实,把既定部署要求抓实抓细抓具体。进一步树牢战时意识,时刻枕戈待旦,坚决守住不出现大的安全风险、不发生重大人员伤亡事故底线。进一步织密防范网络,把牢监测预警第一道防线,动态排查风险隐患,持续强化应急能力建设,确保关键时刻能打硬仗。进一步强化统筹调度,统筹流域与区域、科学开展上下游洪水防御和水库群调度,统筹防汛与抗旱、推进水灾地灾旱灾以及城市内涝一体防范,统筹救灾与重建、防止发生次生灾害和群众因灾致贫返贫。进一步压紧压实责任,确保各项部署终端见效。

会议对做好全省禁毒工作提出要求。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,始终把禁毒工作摆在重要位置来抓,以对国家、对人民、对历史高度负责的态度,持续深化铁腕禁毒,为全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。持续用力打好禁毒人民战争,加强联查联控,加大重点场所、重点地区禁毒管理力度,依法严惩制贩毒团伙、网络、骨干分子和毒枭。不断完善毒品治理体系,加强毒品查缉管控、禁毒装备、戒毒治疗等领域科研攻关,开展全国禁毒示范城市创建活动,常态化推进禁毒宣传“六进”,突出加强青少年毒品预防教育,夯实毒品治理基层基础。压紧压实禁毒工作责任,构建形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局。

会议还对做好下半年全省经济工作作出部署。强调要准确把握当前经济形势和国家宏观政策,结合实际调整优化政策举措,及时解决经济运行中的突出问题,确保完成全年目标任务。紧扣中央“六稳”“六保”部署精准施策,围绕省委全年重点经济工作加大力度,坚持农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级,加力加劲推进各项工作。聚焦成渝地区双城经济圈建设推动区域协同发展,落细落实深化川渝合作、做强成都极核、带动全域发展等重点任务。对标全面小康要求加快补齐发展短板,全力打好三大攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会。

会议还研究了其他事项。

(来源:四川省人民政府网)

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号