统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 图说数据 统计公报 数据下载
`
法律法规 规范性文件 政策解读 统计法治宣传
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 政府信息公开目录 政府信息公开指南 政府信息公开制度 政府信息公开年报 依申请公开
统计专业技术资格认定 地方统计调查项目 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
. 关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知 . 关于认真学习贯彻《中共四川省委关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》的通知 . 关于发布2018年四川省GDP修订数据的公告 . 关于转发《四川省人力资源和社会保障厅关于公布四川省2019年度高级统计师资格考试评审使用的省定合格标准的通知》的通知 . 2019年四川省高级统计师评审结果的公示 . 关于拟推荐第四次全国经济普查国家级先进集体和先进个人的公示 . 关于参加第四次全国经济普查课题招标工作的函 . 四川省正高级统计师专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)
您现在的位置:首页>>>>最新发布

【转】尹力主持召开省政府常务会议暨省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第20次会议 进一步把中央部署抓实抓细抓落地 统筹推进疫情防控和经济社会发展

发布时间:2020-03-17

  3月17日,省委副书记、省长、指挥部指挥长尹力主持召开省政府第44次常务会议暨省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第20次会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究落实近期国务院常务会议和全国森林草原防灭火工作电视电话会议工作部署,听取省应对新冠肺炎疫情应急指挥部各工作组工作情况汇报,研究安排统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展有关重点工作。

 

  会议指出,全省疫情防控总体形势稳定向好,各地各部门要坚持慎终如始,针对不同阶段的具体防控工作重点,进一步抓实抓细抓落地,推动建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,最大程度降低疫情影响,努力完成全年目标任务。要制定完善预案,细化落实措施,强化重点人群和特殊场所防控,严谨深入、细致周到做好联防联控各项工作。要尽快恢复和规范医疗机构日常工作,提高专业防控部门工作能力和协作联动水平。当前,要高度重视国际疫情输入省内问题,采取严谨细致周到措施,认真做好成都航空口岸严防境外疫情输入的相关工作。要积极帮助企业解决复工复产遇到的困难和问题,加强统筹指导、协调服务和要素保障,推动企业复产达产,形成更多实物工作量。要善于抓住危中之机,系统谋划一批既稳当前、又利长远的重大项目、重点产业,全力稳定经济增长,推动转型升级发展。要千方百计保障受疫情影响特殊困难群体的基本生活,维护社会稳定。

 

  会议听取了规划建设四川省公共卫生综合临床中心有关情况汇报,强调要深入贯彻新发展理念,着眼长远发展需要,着眼加强我省生物安全和疾病防控能力建设,坚持防治结合、医研结合、平战结合原则,完善提升项目整体空间布局和项目整体功能,努力打造集预防科学、临床治疗、应急响应、患者管理、科研培训和国际交流“六位一体”的全国区域性公共卫生综合医疗中心。

 

  会议指出,当前气温回升风干物燥,全省森林草原火灾风险加大。各地各有关部门要压紧压实防灭火责任,紧盯关键区域和重要时间节点,加强力量准备和应急联动,衔接好“防”和“救”的责任链条,强化专项整治和暗访督察,确保实现早预防、早发现、早出动、早扑救,坚决防范森林草原重特大火灾。同时要加强对建筑施工、煤矿、道路交通等重点行业领域安全隐患排查整治,严厉打击安全生产违法违规行为,坚决遏制各类安全生产事故发生。

 

  会议审议通过《四川省开发区改革和创新发展综合评价考核暂行办法》,从发展实效、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等6个方面,明确营业收入总量及增速、亩均税收、营业收入综合能耗、实际到位外资总量及增速等28项考核指标。

 

  会议还研究了其他事项。

   

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明 使用帮助
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号 川公网安备 51010402000507号